Новости

Литовченко: В перерыве пришлось вспомнить маму

Главный тренер "Арсенала-Киев" поделился впечатлениями после игры с Горняком-Спорт и рассказал за счет чего его команде удалось так удачно стартовать в чемпионате.
 
 
Было два абсолютно разных тайма в исполнении команды Арсенал-Киев, - отметил главный тренер ФК «Арсенал-Киев» Сергей Литовченко. – В перерыве пришлось поговорить по душам и вспомнить маму, поговорить на повышенных тонах. Это принесло свои плоды. А с чем связано то, что не вошли в первый тайм, то, возможно жара, возможно, была у нас небольшая нервозность. Кто бы что ни говорил, довлеет на нас это первое место. Во втором тайме был то футбол, который я хочу видеть в исполнении своих футболистов. После игры я сказал, что если мы так все время будем действовать, то у нас не будет равных соперников. Мы счастливы, вышел на поле играющий наш президент клуба Алексей Кикирешко. Он живет командой, переживает за нее. Вместе мы делаем благое дело и находимся на том месте, которого заслуживаем на данный момент.   
 
- С чем связан у вашей команды такой удачный старт?
 
- Выделить какой-то один компонент тут весьма тяжело. Тут все в комплексе подобралось. У нас хороший дружный коллектив. В первый сезон в первой лиге мы осторожничали и осматривались, а сейчас усилились квалифицированными футболистами. У нас получилась не команда, я создаю семью. Это все в совокупности дает свои дивиденды плюс включился очень активно в помощь нашему клубу Алексей Викторович Кикирешко и Александр Викторович Москаленко. Мы все сообща идем своим путем, как оно будет дальше, время покажет. На данный момент мы на первом месте и мы счастливы.
 
- Подняться на вершину легко, а удержаться там труднее. Как себя чувствуете наверху турнирной таблицы. Там действительно не так легко находиться?
 
- Конечно, оно  довлеет на нас. В каждой игре надо выходить и доказывать свою состоятельность. Возможно, из-за этого и был у нас провальный первый тайм. Хотя я сказал ребятам, ну кого мы боимся? Боимся самих себя. У нас самый главный враг это мы сами. Ребята забрались на вершину таблицы, но я им всегда напоминаю, что взойти наверх – это хорошо, но падать оттуда больно. Настраиваем ребят так, что каждая игра у нас кубковая и идем потихоньку. Сейчас у нас будет интересная игра с «Десной» (Чернигов). Мы работаем, как работали и рук не опускаем. Уже два года «Арсенал-Киев» под моим руководством и ребята прониклись идеей и выполняют все требования, а не так как это было вначале нашего футбольного пути. Вот это все в совокупности и приносит результат. 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ