Новости

Горняк-Спорт добыл волевую победу над Жемчужиной

Горняк-Спорт на выезде справился с Жемчужиной (2:1) в 7-м туре Первой лиги.
 
 
 
Дебютная встреча Жемчужины и Горняка-Спорт получилась весьма интересной с неожиданными поворотами событий в этом матче. Одесситы намерены были совершить еще один шаг наверх в турнирной таблице, а Горняку-Спорт отступать было некуда – пятое подряд поражение вряд ли бы поняли болельщики. Сергей Пучков после некоторой кадровой чистки уже в первой игре задействовал новобранцев команды. И забегая вперед, скажем, что этот шаг себя полностью оправдал.
 
С первых минут в составе появился центральный полузащитник Юрий Батюшин, а еще один новичок – нападающий Константин Черний, хоть и вышел на замену, но провел больше тайма на поле. Из потерь у горняков было отсутствие травмированных Владимира Королькова и Александра Голядинца. Также не участвовал в матче Алексей Моисеенко, который отправился в составе сборной Украины на Всемирную Универсиаду. У Жемчужины по этой же причине в составе отсутствовали два защитника Василий Курко и Евгений Потароченко, которые в день матча также находились в расположении студенческой сборной.
 
 
Впрочем, большой нагрузки на оборону хозяев Горняк-Спорт, предпочитающий атаковать в любых условиях, не оказал. У команды Сергея Пучкова не было последнего паса, налицо были проблемы в завершении атаки. Как необходимо реализовывать свой шанс, гостям на 15-й минуте продемонстрировал Михаил Шестаков. На правом фланге он воспользовался передачей от Максима Вдовиченко и, сыграв на грани офсайда, убежал в отрыв от защитников Горняка-Спорт, отправив мяч в ближний угол ворот Виталия Мирного – 1:0. Для форварда одесситов это уже четвертый мяч в этом сезоне.
 
 
Интересно, что, как и в игре с Рухом Жемчужина забила гол после fair play. Правда, в этот раз все было в рамках негласных правил. Перед взятием ворот на газоне после единоборства оказался капитан Горняка-Спорт в этом матче Андрей Шевчук. В итоге хозяева выбили мяч в аут. Пока Шевчуку оказывали помощь, горняки вернули мяч сопернику, после чего Шестаков реализовал свой момент, а лидер атак горняков вынужден был покинуть поле – травма спины все-таки дала о себе знать. Шевчука до перерыва заменил еще один дебютант Горняка-Спорт Константин Черний, а капитанская повязка перешла к Юрию Цапию.
 
До перерыва Жемчужина имела хорошие возможности увеличить счет и решить исход поединка еще до перерыва. За нереализованные моменты хозяевам пришлось расплачиваться после перерыва.
 
Во втором тайме Горняку-Спорт с большим трудом удалось переломить ход игры. В дебюте второго тайма полузащитник горняков Сергей Панасенко заработал штрафной в борьбе с Поспеловым. В итоге на 51-й минуте в блестящем стиле мяч в сетку ворот со штрафного отправил Юрий Батюшин – 1:1. Гол в дебюте от центрального полузащитника.
 
Этот успех вдохновил «горняков», и их игра преобразилась, и напряженность у ворот Евгения Ширяева нарастала с каждым появлением гостей в штрафной Жемчужины. Хороший шанс отличиться имел Валерий Курелех, но не смог попасть в ворота, замыкая ударом головой передачу с углового. Впрочем, свой шанс в этом поединке использовал один из лучших в составе Горняка-Спорт в этом матче Сергей Панасенко. На 75-й минуте горнякам удалась стремительная контратака, после которой Фаюк откинул мяч на Панасенко, который отправил мяч в дальнюю девятку ворот Ширяева – 1:2.
 
 
Это был окончательный перелом игры. Чтобы удержать позитивный для себя результат Сергей Пучков пожертвовал атакующей игрой команды, поменяв форварда Андрея Фаюка на защитника Юрия Кравчука, являющегося экс-игроком Жемчужины. Выход высокорослого защитника пригодился как никогда, особенно во время заключительных попыток Жемчужины спасти матч с помощью забросов в штрафную Горняка-Спорт. До конца матча счет остался неизменным и Горняк-Спорт сумел прервать неприятную для себя серию из четырех поражений подряд, а Жемчужина потерпела третье подряд домашнее поражение.
 
Ярослав КРОХА, Sport Arena

 
MAN OF THE MATCH – СЕРГЕЙ ПАНАСЕНКО (ГОРНЯК-СПОРТ)
 
 
В отсутствии Владимира Королькова роль лидера в центральной зоне у Горняка-Спорт взял на себя Сергей Панасенко, который постоянно снабжал партнеров передачами и был весьма активен при атаках. В то же время Сергей не тянул одеяло на себя, дав шанс реализовать свой момент своему партнеру по опорной зоне Юрию Батюшенко, заработав голевой штрафной. Победный его удар в девятку еще раз доказал, что полузащитник горняков был в этот день в ударе, и его уверенность передавалась партнерам по команде.

Жемчужина (Одесса) — Горняк-Спорт (Горишние Плавни) – 1:2
Голы: Шестаков, 15 — Батюшин, 56, Панасенко, 75
 
Жемчужина: Ширяев, Вдовиченко, Малыш (Акимов, 46), Поспелов, Ткач, Долинский, Климаков, Кулишенко (Лазарович, 51), Паламарь (Диденко, 90), Георгиев, Шестаков. Запасные: Стародубец, Деменчук, Хромых. Главный тренер Денис Колчин
 
Горняк-Спорт: Мирный, Пинчук, Носарев, Курелех, Луценко (Коваленко, 70), Панасенко, Батюшин (Сидоренко, 87), Павлик, Цапий, Шевчук (Черний, 27), Фаюк (Кравчук, 77). Запасные: Каминский, Прутян. Главный тренер Сергей Пучков
 
Предупреждения: Поспелов, 48 — Черний, 47
 
17:00. г. Одесса. Стадион «Спартак»
 
 
Арбитр: Александр Каленов (Львов)
Ассистенты: Андрей Либстер (Луганск), Марина Стрелецкая (Сумы)
Резервный арбитр: Владимир Миланич (Николаев)
Инспектор: Геннадий Литвинов (Луганск)
 
Горняк-Спорт добыл победу в первом же матче после штрафа от президента клуба «за плохую игру».
 
Таким образом, после семи туров в активе Горняка-Спорт 6 очков, тогда как Жемчужина уже набрала 7 баллов.
 
 

Комментарии   

0 # DR10 20.08.2017 08:17
Понасенков спас Пучика от позора и увольнение!!!просто фарт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Gas 20.08.2017 08:20
А че на волоске был?Горняк-Арсенал вот где посмотрим,что и как.думаю 1-1
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # олег 20.08.2017 08:34
У арсенала вроде де бы проблеммы с финансами.приедут ли они к нам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр 20.08.2017 08:54
Не у этого Арсенала проблемы с финансами
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Уболівальник3 20.08.2017 19:11
У этого как раз с деньгами все очень и очень хорошо. Кто знает, тот поймет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # юрий николаевич 20.08.2017 12:26
удивительно,Арсенал на первом месте.Присутствовал на матче Полтава-Арсенал,шо попало!тем не менее победа Арсенала.Нашим бы настроиться,психологически,прежде всего,и обыгрывать их с крупным счетом.Но раз на раз не приходится-наши,неплохо играя проигрывают(Полтава Колос Десна)и выигрывают,играя из рук вон.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # олег 20.08.2017 15:01
Развелось арсеналов,горняку ступить негде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ