Новости

Кравчук: «Надеюсь, родная Одесса принесет нам удачу»

Экс-игрок «Жемчужины» в нынешнем составе «Горняка-Спорт» Юрий Кравчук рассказал о своем пребывании в одесском клубе и моментах карьеры в своем родном городе.
 
 
 
- Юрий, что можешь сказать о нынешней «Жемчужине», в которой тебе довелось выступать?
 
- Сейчас это уже совсем другая команда, нежели та, в которой выступал я. Осталось три-четыре человека, с которым я играл. Также не изменился тренерский штаб. Я думаю, что остался неизменным и стиль команды. Вряд ли нынешний главный тренер Денис Колчин будет отказываться от того стиля команды, который он прививал ранее. Сейчас в команде хорошие и мастеровитые игроки. Но у меня не сложилось с этим коллективом, в итоге в прошлом году я решил покинуть клуб после двух с половиной лет пребывания в этой команде. Решил двигаться дальше.
 
- С какими чувствами отправлялся в Одессу на матч с "Жемчужиной"?
 
- Конечно. Интересно посмотреть на нынешнюю «Жемчужину», да и просто приехать в родной город, пусть и в команде, которая будет играть против одесского клуба. Но все, что не делается, это к лучшему.
 
- А где ты постигал азы футбола?
 
- В СДЮСШОР «Черноморец» у тренеров Вячеслава Терещенко и Дениса Колчина. Я у них занимался в «Черноморце», когда мне было 13-14 лет. А самый первый мой тренер – Сергей Стародубец. С ним я тренировался, еще, так сказать, со времен дворового футбола. Летом играли на резинке, зимой в зале. Затем меня пригласили в СДЮСШОР «Черноморец». Тут я играл на первенство Украины четыре года. 
 
- А почему не удалось сработаться в коллективе в «Жемчужине»?
 
- Возникли некоторые разногласия с клубом, хотя с тренером Денисом Колчиным у меня были хорошие взаимоотношения. Был момент, когда мы должны были подписать контракты, но что-то не заладилось. именно в тот день, когда надо было подписать контракт. Расстались мы с клубом не очень красиво, но в подробностях все рассказывать я бы не хотел. Забрал документы и ушел, решив не продолжать выступать за «Жемчужину». 
 
- Выходит предстоящий поединок с «Жемчужиной» для тебя это принципиальный матч? Не так ли?
 
- Не то, чтобы слишком принципиальный. Я не собираюсь выходить и кого-то убивать или мстить. Главное – это выиграть матч всей командой. Жемчужина – это добротная команда. Я родился в Одессе  имею представление о клубах, которые играют в этом городе. Не стоит никогда загадывать, кто знает, может я в будущем вернусь в Одессу.
 
- После Жемчужины ты объездил немало клубов, прежде чем перейти в «Горняк-Спорт».
 
- Здесь у меня все хорошо. Хорошие тренеры и подобрался хороший коллектив. Я ни о чем не жалею. Моя супруга Елена вместе с дочерью Кирой, которой 1 год и 1 месяц, и они тоже, как и я живут в Горишних Плавнях. Я вот уехал на гостевой матч в Одессу, а семья осталась на Полтавщине. 
 
- Твой взгляд на причины неудач в домашних играх «Горняка-Спорт»?
 
- Какое-то невезение. Вроде бы все стараются и должно уже прорвать, чтобы набить столько голов, сколько надо. Главное играть на «ноль» в обороне потому, что уже  надоело ошибаться и проигрывать. Лично я ошибся и в матче с «Колосом», когда выбил на угловой вместо аута и нам забили гол. С «Балканами» также. Надо исправляться и выходить на поле, доказывая, что ты способен изменить ход матча.
 
- Ты упомянул матч с «Балканами». Ты действительно там нарушил правила и пробивал пенальти?
 
- Я не буду отнекиваться, я сбил игрока и пенальти был справедливым. Мы не смогли отыграться. 
 
- Какая атмосфера на стадионе «Спартак»?
 
- На матчи ходит от 400 до 500 болельщиков. Ажиотаж был, когда Жемчужина играла с «Карпатами» в Кубке Украины. На том матче зрителей было две с половиной тысячи. Все они пришли смотреть хороший футбол. Я сам пришел посмотреть, было интересно, но подвела погода – дождь и слякоть. Я помню, что отыграли на равных все 120 минут и потом  проиграли. Команда второй лиги практически выдержала натиск клуба премьер-лиги. В серии пенальти не забил свой удар Паламар, который до этого все подобные удары реализовывал и забивал голы. Одно пенальти решило все. 
 
- Какие у тебя были кумиры  Одессе?
 
- Клуб «Черноморец». Я жил это мечтой и в детстве стремился  играть и защищать цвета этого клуба. Но со временем понял, что подобные мечты не достижимы в Одессе.  Там решают немного другие вопросы.  Что касается кумиров, то мне нравились Косырин и Балабанов. Это была очень хорошая связка, составленная из квалифицированных футболистов. Был футболист Корытько, я тогда вообще был молодой.
 
- Подавал ли еще мальчишкой мячи своим кумирам в Одессе во время матчей чемпионата Украины?
 
- Нет, эта право было только у школы «Черноморец», ее воспитанники подавали мячи даже на Суперкубках Украины, проходивших в Одессе. А я в «Черноморец» попал позднее.
 
- После ошибок в последних матчах, не оказался ли ты в психологической яме?
 
- Думаю, нет. Со стороны команды была такая товарищеская реакция, как говорится, меня никто не "грузил" по этому поводу. После матча с «Балканами», где я заработал пенальти в наши ворота, я честно извинился перед всей командой. Ребята сразу сказали мне успокоиться, что все нормально и с кем не бывает. Коллектив в «Горняке-Спорт» очень хороший. Дай бог такой коллектив каждой команде. Просто нам надо собрать волю в кулак и выигрывать в следующих встречах. Все что происходит, нельзя назвать невезением. Уже и играем, боремся, создаем моменты, но вот до удара дело не доходило. Но надеюсь, что Одесса принесет нам удачу.
 
- Правда ли, что до перехода в «Горняк-Спорт» ты сбросил приличное количество килограммов. Расскажи об этом?
 
- Я сбросил 19 кг за полгода. У меня было правильное питание плюс интенсивные тренировки.   Утром кросс, потом занятия на песке. Вечером играл в первенстве города.  Я сам следил за упражнениями, предварительно посоветовавшись с тренерами по фитнесу, что есть, что не есть.  Мало ел, если что-то кушал, то только в маленьких порциях. Исключил из рациона сладкое. После пяти я практически ничего не ел. Да и на протяжении дня пил только воду. Ел какие-то каши. Даже без молока, они были на воде. Чай без сахара. Надо было работать над собой.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чувствуете ли вы нехватку футбола во время зимней паузы?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Пётр Каплун. Итоги осени. Часть 2

Горняк-Спорт ТВ

Пётр Каплун. Итоги осени. Часть 1

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки Спорт за 23.11.2018

Телерадиокомпания ГОК