Новости

Юрий Батюшин: "Пришло время что-то менять"

Юрий Батюшин в интервью Sport Arena рассказал о переходе в Горняк-Спорт и своей карьере.
 
 
 
ФК Горняк-Спорт подписал контракт с 24-летним Юрием Батюшиным, с которым Sport Arena пообщалась на одной из первых тренировок в Горишних Плавнях. Экс-футболист МФК Николаев рассказал о матче против Динамо и целях в новой команде
 
- Как произошел первый контакт с «горняками»?
 
- Тренер вратарей Горняка-Спорт Олег Божко позвонил мне и предложил приехать на просмотр. Долго не раздумывал над предложением. Спросил, когда надо быть и сразу же приехал. До этого я два года провел в МФК Николаев, сейчас пришло время что-то менять.
 
- Как оцениваешь свое пребывание в Николаеве?
 
- Мы дошли до полуфинала Кубка Украины. Считаю, что это хороший показатель и серьезное достижение.
 
- Чем запомнилась та игра с киевским Динамо?
 
- Прежде всего, ажиотажем со стороны болельщиков . Был полный стадион, приятно было играть. Это совсем другое чувство, когда ты выходишь на поле, и идет невероятная поддержка трибун.  В такой атмосфере намного легче играть даже против киевского Динамо.
 
- Против кого ты играл в своей зоне центрального полузащитника?
 
- Против Дениса Гармаша. Наблюдая его действия, казалось, что это какой-то инопланетянин. Думает и все выполняет намного быстрее.
 
- Но в том матче вы достойно держались…
 
- Да, долгое время счет был равным. Держались весь первый тайм. Когда пропустили гол перед перерывом от Ярмоленко, надеялись, что сможем отыграть. А потом Кадар забил сумасшедший гол. Наверное, такой гол ударом через себя он не повторит никогда в жизни.
 
- В Николаеве в межсезонье произошли кадровые изменения. С чем это связано?
 
- У руководства клуба есть желание развивать местный футбол и добавлять в состав больше своих воспитанников. Во второй команде играет молодежь, она там, как говорится «обкатывается», после чего молодых футболистов будут подпускать к первой команде. Сразу этот процесс осуществить нереально, поэтому в клуб пришли некоторые исполнители из других клубов. К примеру, Игорь Сикорский. В такой ситуации молодым будет на кого ориентироваться. С такими футболистами молодежи приятно будет играть.
 
- Можно сказать, что в том матче ты почувствовал уровень Премьер-лиги. В шаге от нее ты оказался, выступая за алчевскую Сталь.
 
- Да, тогда мы в первой лиге заняли второе место, но нас не пустили в Премьер-лигу.
 
- Выступление за алчевскую Сталь — это тоже весьма важный для тебя этап карьеры?
 
- Конечно, тем более я выступал в родном городе, в родной команде было очень приятно играть. Жалко, что все так произошло, и сейчас в Алчевске нет такой команды и нет большого футбола.
 
- Сколько ты уже находишься в Горняке-Спорт?
 
- Неделю. Со многими ребятами я знаком, со многими играл, так что проблем с адаптацией нет.   
 
- У Горняка-Спорт сейчас непростой период. Что думаешь об этом?
 
- Уверен, что все наладится. Надо просто больше работать на тренировках, в каждом эпизоде доказывать свое мастерство и все будет хорошо.
 
- Видел ли последние игры Горняка-Спорт?
 
- Да, я присутствовал на игре с Авангардом. Много чего не хватило в той игре хозяевам для победы. Но ничего, у любой команды бывают «черные полосы». Главное, чтобы была поддержка как со стороны болельщиков, так и со стороны руководства команды и все будет нормально. Думаю, все исправим.
 
- Готов выйти в составе Горняка-Спорт уже в ближайшем матче с Жемчужиной?
 
- Если тренерский штаб посчитает нужным меня выпустить на поле, то я готов выйти и играть.
 
- На заключительной тренировке перед отъездом в Одессу ты уверенно реализовал пенальти. Подходя к «точке» чувствовал уверенность?
 
- До полуфинала Кубка Украины я постоянно выполнял удары в послематчевых сериях с участием Николаева. Мы почти в каждой игре проходили после одиннадцатиметровых. Так что это для меня не новинка.
 
Ярослав КРОХА, Sport Arena
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ