Новости

Пучков: «Надо поддержать ребят психологически»

Комментарий главного тренера «Горняка-Спорт» Сергея Пучкова после домашнего матча с «Десной» (0:2).
 
 
 
- Даже знаю, что случилось, мы дома три игры сыграли не можем забить мяч, - сокрушается Сергей Пучков. - Это нонсенс какой-то, непонятно. На выезде забиваем по два-три мяча... Да, была тяжелая игра, мы знали, что «Десна» не будет атаковать, сядет на свою половину поля, сделал плотность у своих ворот и старались за счет быстрых своих конратак сыграть против нас. Пенальти был еще такой спорный, тяжело определить был он или нет. Корольков сказал, что он его коснулся, выбивал мяч, тот упал. А такую жару обороняться всегда легче чем атаковать или созидать. Была большая плотность, были полумоментики такие, но меня не радует, что в первом тайме возле наших ворот были опасные моменты.
 
У меня не было такого предчувствия, что мы сегодня проиграем. Что случилось, даже не знаю. Думаю, что больше всего игроков сломал этот первый мяч с пенальти. Второй мяч - это ошибка защитника привела к взятию ворот, старались, бежали к воротам соперника. Все хотели спасти игру, но в голевом эпизоде очень хорошо игрок «Десны» распорядился мячом и забил второй мяч. Непонятно, почему проиграли. 
 
После игры в раздевалке футболисты сами не могли понять, что произошло с командой, которая в прошлом сезоне во втором круге дома забивала не меньше двух мячей за игру, и сейчас на выезде мы забивали по три мяча. Будем находить слова, не знаю, как настраивать их. Что с ними случилось тяжело объяснить. Хотя рассказываем, показываем... Все знают, что они профессионалы, но когда игрок выходит на поле, он должен отвечать за свои действия. Будем разбираться.
 
- До пропущенных мячей в своих первых матчах в этом чемпионате Коваленко и Луценко оставили нелохое впечатление. Не так ли?
 
- Да, может они и сыграли неплохо, но конечный результат матча на табло... У нас прошло четыре тура и три очка. Сейчас будет очень серьезный выезд. У нас были две игры с командами, которые претендуют на премьер-лигу. Тот же «Колос», «Десна», с которой у нас постоянно отрицательный результат в очных встречах. Черниговскя команда какая-то нефартовая для «Горняка-Спорт». Но ничего, мы поламаем эту традицию, еще есть второй круг. Я думаю, мы поедем и также обыграем «Десну» у них дома. Никто не собирается опускать руки, сейчас поедем на выезд, постараемся привезти три очка. В этом случае все станет на места. Самое главное это поддержать ребят в психологическом плане, чтобы не произошло беды. Могут опустить руки, а у них с психологией очень слабо, над этим компонентом надо еще работать и работать.      
 
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Матчи ДЮФК Горняк-Спорт с командами Полтавы 

ТРК ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Останні матчі 2017-го!

Сюжет програми Підсумки-Спорт (ГОК ТВ)