Новости

Судьбу матча решил один гол

ФК «Горняк-Спорт» уступил в домашнем матче коваливскому «Колосу» - 0:1.
 
 
Обе команды проводили матч 3-го тура после кубковых успехов, пройдя в следующую стадию. Не познавший вкус побед в предыдущих двух турах «Колос», обозначил свои намерения и с первых минут старался действовать по-спортивному нагло, в итоге футболисты гостей не стеснялись действовать в единоборствах на грани фола. В некоторых моментах такая тактика принесла свои плоды и позволяла гостям совершать быстрый переход от обороны в атаку. В свою очередь, «Горняк-Спорт» старался не отвечать грубостью на грубость и пытался комбинировать при атакующих действиях в расчете на игроков атаки – Шевчука и Фаюка.
 
Правда, в этом матче у хозяев не все получалось в атаке: возникавшие время от времени потери мяча в простых ситуациях не добавляли уверенности футболистам. Впрочем, нельзя сказать, что «Колос» в чем-то сильно переиграл нашу команду: в центре поля контроль мяча соперникам обеспечивал капитан команды Поздеев, в последствии признанный лучшим игроком матче в составе «Колоса». Стабильность проявлял и Гавриш, передачи которого с угловых постоянно носили угрозу в штрафной нашей команды.
 
Уже с первых минут соперники обменялись ударами, заставив вступить в игру голкиперов. На 2-й минуте после удара Соломки вратарь «горняков» Виталий Мирный взял мяч в руки, а на 3-й минуте, после дальнего удара Панасенко страж ворот «Колоса» Антон Яшков перед собой отбил мяч, который игроки атаки обязаны были добивать в ворота, но вблизи ни кого из игроков «Горняка-Спорт» не оказалось.
 
Перелом в игру мог внести эпизод на 6-й минуте, когда после Курелех забросил мяч на Юрия Павлика. Наш полузащитник мог оказаться один на один с голкипером и легко отправить мяч в сетку ворот, но подвел прием высоко летевшего мяч, и атака не принесла результата.
 
Не удавалось поставить финальную точку своим атакам и игрокам «Колоса». На 11-й минуте воспитанник полтавского футбола Матвеев (на его счету 42 матча и 2 мяча за «Ворсклу») простил оборону горняков и не смог перевести мяч в ворота в одно касание после подачи с углового Гавриша. В этом эпизоде мяч от ноги Носарева отскочил к Мирному накрыл мяч.
 
Гости требовали назначить свободный удар в сторону ворот «Горняка-Спорт», но арбитр разобрался в этом эпизоде. Кстати, несмотря на то, что в поединке еще до перерыва было немало единоборств и обоюдных нарушений, арбитр в первом тайме обошелся без предупреждений.
 
Игроки «Горняка-Спорт» не так часто тревожили в первом тайме голкипера «Колоса». На 33-й минуте Корольков дальним ударом проверил бдительность Яшкова, который намертво взял мяч в руки. Закончился тайм неприятными эпизодами у ворот хозяев. Сначала Семенко мог поразить ворота после розыгрыша углового, но мяч после удара оказался в руках Мирного. А затем Нехтий ударом головой не смог переправить мяч в ворота «горняков». В итоге – 0:0 в нескучной до перерыва игре, с небольшим количеством опасных моментов.
 
Второй тайм начался с опасного момента у Алексея Моисеенко, который ударом головой пытался перебросить мяч через Яшкова, но голкипер «Колоса» продемонстрировал хорошую реакцию. Затем супермомент на 67-й минуте был у Андрея Шевчука . Атаку пасом в штрафную начал Цапий, после Фаюк выложил мяч Шевчуку. Тому лишь оставалось нанести прицельный удар, но в итоге мяч был пущен мимо ворот.
 
А затем сработало футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Расплата за неиспользованный момент наступила через две минуты. Гавриш традиционно выполнил опасный навес с углового, где игроки «Колоса» проявили расторопность: Соломка опередил Шевчука и отдал передачу на Матвеева, который на какие-то доли секунды опередил Курелеха и головой вколотил мяч в сетку ворот Мирного – 0:1. Этот гол и решил судьбу этого напряженного поединка.
 
В концовке встречи главный тренер «Колоса» Руслан Костышин использовал все свои замены, а «Горняк-Спорт» предпринимал попытки штурма ворот «Колоса», однако серьезных угроз нанести вратарю Яшкову в заключительные мгновенья матча так и не удалось. В итоге «Горняк-Спорт» потерпел второе подряд домашнее поражение, а пришедший 1000 зрителей так и не увидели первого забитого мяча своей команды в родных стенах. В свою очередь, «Колос» увез из Горишних Плавней первую победу в чемпионате.
 
После игры главный тренер «Горняка-Спорт» Сергей Пучков отметил, что соперник мало в чем превосходил его команду, и справедливым итогом была бы ничья. Наставник «горняков» не исключил того, что его команде стоит сходить в церковь перед очередным домашним матчем, дабы избавить команду от невезения в родных стенах. В свою очередь наставник «Колоса» Руслан Костышин отметил, что накануне поединка он пытался успокоить своих подопечных после не очень уверенного старта в предыдущих двух турах. После трех туров «Колос» поднялся на 8-е место.
 
«Горняк-Спорт» идет на 11-й строчке. Нашим соседом сверху по таблице является МФК «Николаев», в котором ныне играют сразу три экс-горняка Алексанов, Герасимец и Яворский.
 
Впрочем, на данный момент команды выстроились плотной группой в таблице. Очки начали набирать "Кремень", "Авангард" и "Николаев". 
 
Первые потери понесли «Ингулец» и «Полтава». Стопроцентный показатель лишь у «Гелиоса». 
 
Свой следующий матч «Горняк-Спорт» проведет в субботу, 5 августа. Наша команда дома принимает черниговскую «Десну».
 
Результаты остальных матчей 3-го тура:
 
«Авангард» - «Волынь» - 2:1 (Собко, 17, Ермаков, 72 – Дмитренко, 83). 1280 зрителей.
 
«Арсенал-Киев» - «Ингулец» - 3:1 (Пилипенко, 35, 90, Семенюк, 41 – Акменко, 72 с пенальти). 1000 зрителей.
 
«Сумы» - «Кремень» - 0:1 (Тимченко, 20). На 34-й минуте Бушман («Сумы» не реализовал пенальти). 795 зрителей.
 
«Балканы» - «Полтава» - 1:1 (Кабанюк, 81 – Дегтярев, 68). 2100 зрителей.
 
«Жемчужина» - «Гелиос» - 0:1 (Скоблов, 37). На 34-й минуте Гранкин не реализовал пенальти. 875 зрителей.
 
«Черкасский Днепр» - «Николаев» - 0:2 (Рогозинский, 45+1, Ковалев, 90). 985 зрителей.
 
«Нефтяник-Укрнафта» - «Оболонь-Бровар» - 0:0. 1400 зрителей.
 
«Десна» - «Рух» - 3:0 (Фаворов, 15, 38 Мостовой, 27). 800 зрителей.
 
 

Комментарии  

+1 # юрий николаевич 02.08.2017 19:23
Я верю в команду.Сказал БЫ Саша Бреус,писавшийся под ником Алекс.Верный болельщик и друг,узнал о его смерти только сегодня..земля ему пухом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как, на ваш взгляд, закончится матч 14-го тура "Горняк-Спорт" - "Агробизнес"

Победой Горняка-Спорт - 51.4%
Победой Агробизнеса - 42.9%
Будет ничья - 5.7%

Всего голосов:: 35
Голосование по этому опросу закончилось в: 20 Окт 2018 - 14:00

 

Країна вільного футболу

ua-football


Металлист 1925 - Горняк-Спорт - 2:1. Обзор

 FC Metalist 1925 Kharkiv 

ДЮСШ Кобеляки - Горняк-Спорт - 0:3

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки Спорт за 12.10.2018

Телерадиокомпания ГОК