Новости

Дожали «Олимпию» в конце матча

Результативный матч «Горняка-Спорт» с аматорами из «Олимпии» (Савинцы) подвел итог тренировочной работе во время подготовки к чемпионату на сборах.
 
 
 
 «Горняк-Спорт» уверенно начал матч и сразу же обрушил атаки на ворота голкипера «Олимпии». В нападении у «горняков» активным был молодой форвард Роман Прутян. В одной из первых атак он мог открыть счет, когда голкипер соперников прямо перед собой отбил мяч, посланный со штрафного. При добивании Роман угодил мячом прямо во вратаря. Затем после навеса Юрия Цапия удар головой наносил Дмитрий Сидоренко. Мяч пролетел рядом со штангой.
 
На 9-й минуте настырный Роман Прутян все-таки добился своего. Приняв пас от Юрия Павлика, воспитанник ДЮФК «Горняк-Спорт» сумел обманным движением убрать защитника и пробил точно по воротам – 1:0. В следующих атаках свой шанс упустил Алексей Моисеенко, который ударом с близкого расстояния попал в голкипера. Затем дубль мог оформить Прутян, но с передачи все того же Юрия Павлика не смог переправить мяч в ворота.
 
Не использовав свои моменты, хозяева пропустили гол. Олавале Фабунми отдал длинную передачу на свободного в штрафной хозяев Олега Бажана. Экс-игрок «Горняка-Спорт» и «Кремня» сблизился с Виталием Мирным и переправил мяч в ворота хозяев – 1:1. На этом гости не остановились, и одна из атак вновь у них оказалась голевой. В этот раз «горняков» огорчил опытный Евгений Апрышко, немало поигравший в «Кремне» и Стали» (Днепродзержинск), которые выступали во второй лиге.
 
Проигрывая в счете «Горняк-Спорт» не стал паниковать, а целенаправленно продолжил организовывать атаки. В одной из них Андрей Шевчук угодил в стойку ворот. Как оказалось позднее, это была пристрелка. В конце тайма, Юрий Цапий оказался на месте центрального полузащитника и отдал передачу на Андрея Шевчука. Наш форвард не оставил шансов вратарю «Олимпии» и отправил мяч в сетку - 2:2. 
 
 
Затем еще до перерыва свою команду вывести вперед мог Владимир Корольков, но мяч после его удара прошел рядом со штангой. «Олимпия» не сидела в глухой обороне, и время от времени тревожила наши ворота. Но защита «Горняка-Спорт» больше не допускала серьезных промахов. В заключительной атаке первого тайма Роман Прутян угрожал воротам «Олимпии» ударом головой, но мяч прошел мимо ворот.
 
Во втором тайме Сергей Пучков сделал несколько замен, не став полностью менять состав. Однако в ходе изменений, непривычным выглядел перевод на левый фланг центрального защитника Юрия Кравчука. Возможно, тут предполагалось появление набравшего хорошую форму Евгения Коваленко, который в этом матче отсутствовал из-за болезни. По ходу матча у «Горняка-Спорт» и «Олимпии» производились замены. К примеру, наш тренерский штаб дал поиграть всем потенциальным новичкам команды, в том числе и второму голкиперу, находящемуся на сборе.
 
 
«Горняк-Спорт» продолжил атаковать и не сбавлял оборотов. Вывести свою команду вперед мог Алексей Разуваев, но в итоге после удара попал в стойку ворот. Затем издали пробивал по воротам Дмитрий Сидоренко, но голкипер сумел среагировать на этот мяч. Затем был опасный удар по воротам «Горняка-Спорт», но Виталий Мирный продемонстрировал прекрасную реакцию и перевел мяч на угловой. 
 
Хорошая возможность  отличиться была и у Юрия Павлика, который с линии вратарской пробил в упор во вратаря. Затем был удар Владимира Королькова, но голкипер вновь был на чеку. В концовке «Горняк-Спорт» действовал также активно, как и на протяжении всего матча. Эти усилия оказались не напрасными: за две минуты до окончания основного времени игрок, находящийся на просмотре, ударом с линии штрафной забил логичный победный гол – 3:2.
 
"Горняк-Спорт" - "Олимпия" (Савинцы) - 3:2 (2:2). Голы: Прутян, 9 (1:0), Бажан, 19 (1:1), Апрышко, 27 (1:2), Шевчук, 38 (2:2), ИНП, 88 (3:2).
 
В первом тайме состав «Горняка-Спорт» выглядел следующим образом: Мирный, Пинчук, Носарев, Кравчук, Цапий, Павлик, Моисеенко, Корольков (к), Сидоренко, Прутян, Шевчук.  
 
Во втором тайме на замены выходили: вратарь на просмотре, защитник на просмотре, Фаюк, Разуваев, Панасенко, Голядинец, нападающий на просмотре, Дячук.
 
Этим поединком «Горняк-Спорт» завершил тренировочные сборы, связанные с подготовкой к чемпионату Украины по футболу в первой лиге. Напомним, что 16 июля в первом туре «горняки» у себя дома принимают ФК «Полтава». Начало поединка – в 17:00. 
 
Днем ранее, 15 июля планируется проведения матча ветеранов футбола Горишних Плавней и ветеранов «Днепра». Эта игра будет посвящена Дню работников металлургической и горнодобывающей промышленности Украины. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ