Новости

Sport Arena о матче "Горняк-Спорт" - "Сумы"

Отчет авторитетного спортивного портала о матче 31-го тура на стадионе спорткомплекса "Юность", в котором "горняки" переиграли гостей из Сум.

 
Сумы приехали в Горишние Плавни в решительном настроении, дабы дать бой еще не проигрывавшему в родных стенах в весенней части чемпионата Горняку-Спорт. Перед этим подопечные Анатолия Беcсмертного выиграли две подряд встречи с суммарным счетом – 5:0. В существенно измененном составе сумчан в весенней части чемпионата есть знакомые горнякам футболисты – это капитан команды Павел Иванов и опорный полузащитник Дмитрий Крапивной, выступавшие за горняков в первом круге, а также Антон Савин, игравший в составе хозяев в предыдущих сезонах. В составе Горняка-Спорт в данный момент выступает Алексей Разуваев.
 
Несмотря на то, что многие игроки хорошо знали друг друга, дебют поединка носил явно не дружеский характер. В первые десять минут игрокам хозяев пришлось оказывать медицинскую помощь. Но если Сергей Дячук после игрового столкновения все же вышел на поле с повязкой на голове, то Юрий Павлик не смог продолжить поединок. Тренерский штаб Горняка-Спорт уже на восьмой минуте вынужден был произвести раннюю замену. В итоге Павлика заменил Андрей Сахневич, вышедший на место правого защитника, а игравший на этой позиции Евгений Коваленко перешел в полузащиту – на место Павлика.
 
Впрочем, хорошая взаимозаменяемость фланговых игроков – это один из козырей нынешнего Горняка-Спорт. Ближе к середине первого тайма подопечные Сергея Пучкова все же перехватили инициативу и реализовали ее в забитый мяч. На 25-й минуте Юрий Цапий сначала ввел мяч из аута, а затем сделал голевой пас на Сергея Дячука, который не побоялся с травмой головы вступить в борьбу, в итоге мяч после удара головой форварда горняков изменил направление, задев по пути и голову защитника Сум. Гол в итоге записали на Дячука, для которого это второй мяч в весенней части чемпионата.
 
 
Сумы предприняли попытки отыграться еще до перерыва и провели несколько опасных атак. Опасно на 37-й минуте по воротам пробивал Антон Савин, но мяч после его удара головой пролетел рядом со штангой. А на 43-й минуте лидер атак сумчан Александр Яровенко готов был уже отправить мяч в сетку ворот, но в последний момент на пути мяча оказался Коваленко.
 
После перерыва Сумы уже не были так активны в атаке, поскольку вынуждены постоянно обороняться и отражать постоянные опасные выпады хозяев. Горняк-Спорт традиционно создал сразу несколько стопроцентных возможностей увеличить счет, однако в этот день блестяще в воротах сумчан действовал Александр Литвиненко. Несколько раз он отбивал опасные удары Андрея Шевчука, но лучшему бомбардиру Горняка-Спорт не удалось оформить девятый свой мяч.
 
На 72-й минуте был шанс сравнять счет у гостей, но вышедший на замену Антон Муховиков пробил неточно. На 79-й минуте последовал ответ Горняка-Спорт. Появившийся на поле со скамейки запасных Вадим Яворский вывел один на один Евгения Коваленко, которому удалось перекинуть вратаря соперника, но попасть в ворота не получилось. На 82-й минуте Яворский заставил сфолить на себе Богдана Суходуба, заработавшего второе предупреждение и оставившего команду вдесятером.
 
 
После этого удаления судьба матча была практически решена. Горняки продолжили атаковать. Как минимум три возможности упустил Шевчук, а в концовке поединка открыть счет весенним голам за Горняк-Спорт мог Вадим Яворский. Однако после его выхода один на один Литвиненко вновь проявил чудеса своей реакции и рукой отбил мяч. В заключительной атаке по воротам из-под защитника пробивал Алексей Моисеенко, но мяч прошел рядом со штангой. Финальный свисток застал Горняк-Спорт в атаке.
 
________________________________________________________________
 
MAN OF THE MATCH: ЮРИЙ КРАВЧУК (ГОРНЯК-СПОРТ)
 
 
В то время как игроки атаки Горняка-Спорт транжирили один за другим свои моменты и не могли реализовать свое преимущество, в обороне Горняка-Спорт надежность обеспечивали действия центрального защитника Юрия Кравчука. Этот футболист, начавший появляться в составе горняков со скамейки запасных, под конец весны застолбил за собой место игрока основного состава уже на протяжении нескольких матчей и пользуется доверием Сергея Пучкова. В поединке с Сумами Кравчук  отлично подстраховывал партнеров и действовал уверенно с самых первых минут встречи, когда Сумы еще были весьма активными, и, не брезгуя риском нанесения травм игрокам хозяев, атаковали ворота Горняка-Спорт.
_______________________________________________________________
 
Горняк-Спорт – Сумы – 1:0. Гол: Дячук, 25.
 
Горняк-Спорт: Сытников, Кравчук Цапий,, Носарев, Коваленко, Разуваев, Корольков (Панасенко, 76), Павлик (Сахневич, 8), Моисеенко, Шевчук, Дячук (Яворский, 68). Запасные: Ткаченко, Голядинец, Ченбай,Курелех.  Главный тренер: Сергей Пучков.
 
Сумы: Литвиненко, Жук , Стеценко, Суходуб, Иванов, Крапивной, Недоля (Игнатенко, 73), Савин,  Захаревич (Коновалов, 68), Яровенко (Муховиков, 64), Богачев. Запасные: Штанько, Луговой, Олейник, Жариков. Главный тренер: Анатолий Безсмертный.
 
Предупреждения: Шевчук, 45+3, Моисеенко, 49 — Суходуб, 30, Стеценко, 45+2, Иванов, 61.
Удаление: Суходуб, 82.
 
17:00. Горишние Плавни. Стадион СК «Юность».
 
Арбитр: Владимир Миланич  (Николаев).
Ассистенты: Сергей Толмачев (Мариуполь), Алексей Целовальник (Донецк).
Резервный арбитр: Андрей Коваленко (Полтава).
Инспектор: Виктор Шаленко (Харьков).
 
Горняк-Спорт набрал 39 очков. Столько же имеют в своем активе Полтава и Арсенал-Киев, однако по разнице забитых и пропущенных мячей клуб из Горишних Плавней обходит только полтавчан и поднимается на 11-е место.
 
Сумы остались на 16-м месте и не смогли воспользоваться поражением идущего впереди Николаева, дабы покинуть опасную зону.
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Что даст приход Сергея Пучкова команде?

Усилит конкуренцию среди игроков - 9.2%
Привлечет на трибуны болельщиков - 5.4%
Место в топ-10 первой лиги - 67.4%
Приход нового тренера ничего не изменит - 17.9%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 01 Апр 2017 - 22:12

Горняк-Спорт - Арсенал-Киев

ФК "Горняк-Спорт"

Горняк-Спорт - Сумы. Обзор матча

Горняк-Спорт ТВ

Горняк-Спорт - Скала

Видео Горняк-Спорт ТВ