Новости

Пучков: Можем чувствовать себя спокойнее

Главный тренер Горняка-Спорт прокомментировал ход событий в матче с «Сумами» и отметил, есть ли прогресс в игре его подопечных.
 
 
 
- Результатом доволен, а вот игрой не очень, - так начал свой комментарий матча «Горняка-Спорт» с «Сумами» главный тренер нашей команды Сергей Пучков. – У нас было много моментов, но мы их не реализовали. Мы знали, что «Сумы» после победы над «Черкасским Днепром» в боевом настроении и это будет матч, как принято говорить, за шесть очков. Причем как для них, так и для нас. После этой победы мы сможем чувствовать себя спокойнее. На 99,9 процентов можно быть уверенным, что мы не будем бороться за выживание и не окажемся на том месте, которое обязует нас играть стыковой матч с командой второй лиги. Мы сделали то большое дело, которое на данный момент позволит в оставшихся трех играх действовать ребятам  раскованно и играть в свое удовольствие, как это было в нескольких весенних играх, которые мы проводили и дома, и на выезде. Во многих матчах на наших игроков в психологическом плане давила ответственность за результат.
 
- По сравнению с первыми весенними турами, есть ли прогресс в действиях Ваших подопечных?
 
- Итоги мы подведем уже после окончания чемпионата. Ну а что касается прогресса, то вы видите, что у ребят нет стабильности, которую хотелось бы видеть в их действиях. Мы то на ноль играем, то проводим поединки, в которых пропускаем мячи. Кажется, что на тренировках и в быту ребята понимают друг друга, общаются, но в игровых моментах еще все-таки не до конца есть взаимопонимание во время тех моментов, которые создаются у наших ворот. Я думаю, что за тот перерыв, который у нас будет, и с каждой игрой ребята будут прибавлять. По игре, по ее рисунку и по результату есть прогресс.
 
- Не выбила ли на некоторое время вашу команду ранняя замена и большое количество единоборств и столкновений в первом тайме. Не было ли боязни, что еще кто-то после Павлика может травмироваться.
 
- У Павлика травма  – это уже сто процентов. Он  выбыл из строя на некоторое время, голову разбили Дячуку. Может быть даже начало игры повлияло на то, что этот рваный ритм, произошедший с нанесением травм нашим игрокам в какой-то степени повлиял на настрой футболистов. Но мы не будем искать причину именно в этом. Посмотрим, почему футболисты создавали хорошие моменты для взятия ворот, выходили один в один в стопроцентных моментах, но не реализовали их. Я считаю, что это произошло из-за того, что на команду все же давил результат поединка, при котором обеспечить себе спокойную жизнь. Будем разбирать игру и посмотрим, почему создавали такие прекрасные моменты, но не могли их реализовать. Это я могу объяснить тем, что на команду давил результат. Для того, чтобы победить сегодня и обеспечить себе спокойную жизнь в дальнейшем.
 
- Дома команда не проигрывает на протяжении всей весенней серии .Трибуны уже все аще скандируют название команды. Сегодня поддержка болельщиков была более мощной?
 
- Мы всегда хотим, чтобы болельщики приходили и поддерживали команду. Это очень важно. Иногда нам, и футболистам, и тренерам, тяжело. Будем стараться, чтобы болельщики приходили, а так поддержка трибун всегда слышна. Нам тренерам тяжело судить по игре, потому что мы все требуем тренерам , смотрим за своими игроками где они находятся, как они играют когда мяч у соперника и не так часто обращаем внимание на трибуны.
 
- Как Вы оцениваете перспективы команды. На какой строчке она могла бы находиться по окончанию чемпионата?
 
- У нас не было задачи занимать какие-то строчки. Когда мы пришли в январе этого года, у нас была цель  сохранить прописку в первой лиге. А там и по игре, и по тому, что мы добились на данный момент, это тот труд, который футболисты сделали, чтобы занимать то место, на котором мы находимся. Может быть, мы поднимемся и выше, не знаю.  
 
 
 

Комментарии   

+4 # Ultras Gs 18.05.2017 17:23
Мы приносим свои извинения команде и лично тренеру, за наше отсуцтвие на некоторых матчах или малое количество людей на секторе стадиона. Это никак не связано с положением команды в турнирной таблице (оно достаточно не плохое), или другими клубными вопросами, у нас есть свои личные проблемы. Большинство из нас находятся в других городах, странах,у кого то личные проблемы, кто то защищал страну на востоке. Наши "временные" трудности с посещением матчей затянулись (не говоря про выездные), но поверте, мы всегда рядом и болеем за любимый клуб где бы кто из нас не находился.
P.S.: Красно-черный самый сильный!;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Админ 19.05.2017 10:21
Спасибо за поддержку! На расстоянии она тоже чувствуется. Я думаю, что Сергей Валентинович имел в ввиду всех болельщиков в городе, начиная хотя бы с команд ДЮФК Горняк-Спорт и их родителей, родственников, которые могли бы почаще появляться на трибунах стадиона, общаться с футболистами основной команды и поддерживать их на стадионе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Горняцкий 19.05.2017 21:52
Скоро скоро такое долгожданное дерби с Кремнем!!!
Будет очень жарко))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Горняк-Спорт впервые в этом чемпионате вошел в топ-10. Как оцениваете это событие?

СК Днепр-1 - Горняк-Спорт - 1:0

СК Дніпро-1

День клуба от ФК Горняк-Спорт

ТРК "ГОК ТВ"

Горняк-Спорт - Кремень - 1:0. 

Кремень ТВ