Новости

Шевчук: «Дома всегда играется легче и спокойнее»

Эксклюзивное интервью форварда Горняка-Спорт Андрея Шевчука сайту Sport Arena, признавшему совместно с ПФЛ этого футболиста "Игроком 30-го тура" в Первой лиге.

Форвард Горняка-Спорт Андрей Шевчук оформил свой первый хет-трик в составе нынешней команды. К нему он планомерно подбирался в ходе предыдущих девяти весенних матчей. Начав с дубля в ворота Черкасского Днепра в первом домашнем матче горняков в весенней части чемпионата Первой лиги, Андрей с постоянством продолжал забивать в ворота соперников горняков, а в десятом поединке Горняка-Спорт оформил свой первый хет-трик за нынешний клуб и третий в карьере в дивизионе.

Но если предыдущие два были в гостевых матчах команд, за которые выступал Шевчук, то атмосфера в Горишних Плавнях вдохновила форварда на первый в его карьере домашний хет-трик.

Этот успех позволил Sport Arena и ПФЛ признать форварда, имеющего опыт выступления в клубах Премьер-лиги, Герой 30-го тура в Первой лиге.

- Приятно побеждать в такой номинации, - сказал Андрей Шевчук. - Это значит, что работа и старание на тренировках не проходят зря. Приятно, когда твою игру выделяют, это приносит радость не только тебе, но и твоим близким. Когда попадаешь в какие-то сборные тура, дочка всегда скажет: «Папка, молодец!» Все мы стараемся, чтобы чего-то добиться и даже такое признание в рамках сборной Первой лиги, оно приятно. Кроме того, это заслуга всей команды. Не могут забивать голы все игроки основного состава, в основном это задача нападающих, но на них работают все, начиная от вратаря и защитников.

- За Горняк-Спорт вы забили уже восемь мячей. Можете ли вспомнить какой-то особый для себя?

- Я не люблю выделять голы, но особенным могу назвать первый забитый мяч за Горняк-Спорт. В матче с Черкасским Днепром сначала проигрывали 0:2 по ходу матча, и уже при счете 2:2 мне удалось вывести команду вперед и сделать счет 3:2 в нашу пользу. Этот гол был важен в психологическом плане и поднял моральное состояние команды. За десять минут мы отыгрались и потом повели в счете. Выделю именно этот гол, поскольку он был забит в такой ситуации и плюс то, что он был первый в составе моего нынешнего клуба. Но я всегда считаю, что гол – это заслуга всей команды. Если я его забил, это не значит, что это чисто мое достижение.

- В основном, вы забиваете в одно касание…

- Я же нападающий и стараюсь быстро принимать решения, поскольку защитник не дают время на раздумья. Надо быстро ориентироваться в любой ситуации – либо бить по воротам, либо обыграть защитника. В основном, эти действия происходят в штрафной площадке, где долго думать не стоит, а надо просто попасть по мячу и направить его мимо голкипера.

- Где искали мотивацию на игру со Скалой, ведь это, казалось бы, легкий соперник, в котором собраны молодые футболисты и который шел на предпоследнем месте?

- Расслабляться нам нельзя было. Мы готовились к этому матчу, поскольку деваться некуда. Мы тоже не так высоко в турнирной таблице, поджимают команды, которые находятся ниже нас. Плюс главный тренер Сергей Пучков нас очень просил, чтобы мы настроились на эту игру. Это непростая молодая команда, которая старается играть в футбол. Мы даже перед заездом на базу просматривали их, у нас были нарезки видео, как вскрывать их оборону, какие у них ошибки, как развивают атаки. Мы досконально их разобрали, и не учитывали то, на каком месте находится эта команда. Старались обратить внимание на другие обстоятельства. Соперник был еще опасен и тем, что на него уже не давила ответственность за место в таблице. Я думаю, к тому моменту команда уже смирилась с тем, что покидает в этом сезоне первую лигу, и им было проще играть. У нас же была ответственность за результат, нам надо было набирать очки и из-за этого иногда возникает нервозность. Это самый опасный соперник, у которого уже нет турнирных задач.

- На протяжении пяти весенних домашних матчей команда не проигрывает. В чем тут секрет?

- Дома всегда играется намного легче и спокойнее. Тут приходят свои зрители, на трибунах сидят родные – супруги и дети футболистов Горняка-Спорт. И нам не хочется опозориться, ведь все-таки играем дома. И как хозяева поля, мы должны навязывать свою игру и забивать мячи. Дома всегда играется легче и нам помогает желание порадовать болельщиков, чтобы после игры у них было хорошее настроение. Не хочется, чтобы после матча нам кричали бы какие-то плохие слова. Выезд – это всегда непросто, плюс дорога сказывается. Дома потренировались, выспались, сохранили силы и играем.

- С кем из партнеров комфортнее играть?

- Абсолютно никакой разницы. Как такового у нас нет деления на игроков основных или запасных. Когда тренируемся, это не берется во внимание, составы всегда перемешиваются, а там кто лучше, тот и выходит на игру. Все ребята понимают, что от них требует тренер, и все упражнения на тренировках мы переносим на футбольное поле. Все наработки идут у нас в тренировочном процессе, в котором партнеров себе не выбираешь. Главное, чтобы подачи и прострелы доходили до нападающих и приносили результат. Все это понимают. Мы постоянно играем матчи разными составами из-за удалений и перебора желтых карточек. Каждую игру кто-то выбывает и им всегда находится замена. Все знают, что им делать на футбольном поле.

- Как готовитесь к матчу с ПФК Сумы?

- У них тоже новая команда и много пришедших хороших футболистов. Им тоже надо выбираться из опасной зоны, и они приедут, чтобы дать нам бой. У нас пошли игры через три дня на четвертый. Усталость накапливается и сил становится поменьше. Но, в принципе, мы восстановились и в понедельник провели полноценную тренировку. Непосредственно перед игрой обратим внимание на их стандарты, как они действуют в обороне при стандартах. Думаю, что процедура подготовки не будет отличаться от изучения предыдущих соперников.

Результаты сумской команды показывают, что у них неплохой футбол. Последние две игры они выиграли, в том числе и Черкасский Днепр. Неплохая команда, которая не бьет куда попало и старается играть в футбол. Думаю, что нам будет тяжело. Но и нам деваться некуда, надо отрываться от опасной зоны.

Блиц

Любимый клуб – Динамо (Киев)

Любимый футболист - Андрей Шевченко. Из нынешних – Месси и Роналду

Любимый вид спорта кроме футбола – настольный теннис

Любимая музыка — веселая, ритмичная и динамичная.

Любимое блюдо – из украинской кухни: борщ, деруны, из европейской – макароны.

Любимые фильмы – все в жанре фантастика.

Любимая марка авто – Мерседес или БМВ.

Любимое число – номер, под которым играю — 14. Под ним играл и в Севастополе и Металлурге (Запорожье).

Комментарии   

0 # Asert 22.05.2017 00:30
Опять Горишни Плавни эта команда позорит!Этого типа и оправдание "Президента"показали на 2+2 в"Профутболе".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Админ 22.05.2017 16:09
Не понятно, чем команда позорит Горишние Плавни? Футболистов любых утверждает ФФУ, ПФЛ, а если есть сомнения, наверняка бы его не пропустили бы на территорию Украины такие организации как СБУ и ГПУ. Дорогой Asert, скажите, какая из этих четырех организаций достойна обвинений в позоре?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Горняк-Спорт - Гелиос - 0:1

Кремень ТВ

Горняк-Спорт - Николаев - 1:0

Кремень ТВ

Оболонь-Бровар - Горняк-Спорт - 0:1. 

BROVAR TV