Новости

Домашняя победа над "Тернополем"

Горняк-Спорт дома не имел проблем с Тернополем (2:0) в 26-м туре Первой лиги.
 
 
 
Игра в Горишних Плавнях между представителями нижней части турнирной таблицы ожидаемо прошла под диктовку хозяев поля, которые завоевали очередные три очка и одержали вторую победу над Тернополем в восьми взаимных встречах, пишет Sport Arena.
 
К этому поединку команды подошли с некоторыми кадровыми потерями. У Тернополя участия в матче не принимал дисквалифицированный лидер атаки Юрий Захаркив. Да еще и перед матчем травмировался вратарь Воробей, так что перед началом его заменил Чесановский. У Горняка-Спорт из-за болезни матч пропускал центральный полузащитник Сергей Панасенко. Его заменил высокорослый  Юрий Кравчук, который ранее выходил в составе горняков, как правило, со скамейки запасных. Еще одно существенное изменение у хозяев произошло на правом фланге полузащиты: тут вместо Юрия Павлика вышел Алексей Разуваев.
 
Уже с первых минут хозяева завладели инициативой и переместили игру к воротам гостей. Однако первыми удар в сторону ворот соперника нанесли тернопольчане, но выстрел Степана Клекота не достиг цели.
 
Затем игра переместилась на половину поля Тернополя, но до опасных моментов у ворот гостей дело не доходило. Хозяевам поля не хватало легкости и уверенности в завершающей стадии атаки. Было видно, что на первый план у команд вышли бойцовские качества. Неизвестно, дошло бы дело до забитых мячей, не прояви инициативу в первом тайме капитан Горняка-Спорт Владимир Корольков.
 
Разыграв на 25-й минуте штрафной удар с Андреем Сахневичем, капитан горняков взял на себя инициативу и доставил мяч в штрафную соперника. Уже тут Моисеенко с Дячуком разыграли между собой мяч и вновь вернули его капитану, который выполнил не сильный удар на технику, пробив в сетку ворот Тернополя мимо голкипера Александра Воробья – 1:0.
 
Через четыре минуты гости ответили опасной контратакой, однако оборона хозяев помешала Роману Дацюку прицельно замкнуть прострел с фланга ударом головой. Сразу после этой атаки Горняку-Спорт удалось во второй раз найти брешь в обороне гостей. На 29-й минуте Андрей Сахневич выполнил прострел с правого фланга, который не сильным ударом мимо голкипера в сетку ворот послал Андрей Шевчук, выступавший в первом круге как раз в составе Тернополя – 2:0. До перерыва Тернополь подал серию угловых, но каких-то опасных угроз воротам Антона Сытникова так и не создали. Ближе к успеху вновь были игроки Горняка-Спорт, причем в обоих опасных эпизодах совсем немного не хватило Сергею Дячуку, чтобы еще в первой 45-минутке довести счет до крупного.
 
Во втором тайме Тернополь выжидал своего момента на контратаках. После опасного прострела на 50-й минуте мяч едва не залетел в ворота хозяев: Сытников в этом моменте был на чеку, избавив свою команду от курьезного гола. После произведенных замен характер игры немного изменился. Тернополь чаще стал появляться на половине поля горняков, однако больше опасных моментов у ворот создали футболисты Горняка-Спорт. Стремительные контратаки развивались в основном правым флангом, на котором появился вышедший на замену Юрий Павлик. Однако свои в атаке не использовали Алексей  Моисеенко, Вадим Яворский и дебютант Горняка-Спорт Андрей Фаюк, каждый их которых имел по несколько возможностей отличиться в этом матче.
 
Во втором тайме Горняк-Спорт просто обязан был улучшить свою результативность и довести счет до крупного. Тернополь уже был не так опасен, а на 88-й минуте судьба гостей была предрешена: в их составе был удален Александр Музыка. Полузащитник пострадал из-за несогласия с решением арбитра в слишком агрессивной форме.
 
Таким образом, Горняк-Спорт после неудачи в Ровно в предыдущем туре порадовал своих болельщиков и преподнес подарок главному тренеру Сергею Пучкову, который вначале этой недели отметил 55-летний юбилей.
______________________________________________________________________________________
 
MAN OF THE MATCH – ЮРИЙ КРАВЧУК (ГОРНЯК-СПОРТ)
 
Юрий Кравчук в этом матче впервые появился в составе Горняка-Спорт со стартовых минут. Получив ранее предупреждение и справившись с волнением вначале поединка, этот полузащитник стал ключевой фигурой в центральной зоне своей команды. Именно тут Юрий выполнил немало черновой работы, что придавало уверенности всем его партнерам по команде. Практически все верховые мячи, посланные в штрафную горняков в этом матче были за Кравчуком, который успевал также подключаться к атакам. После забитых голов не шла игра в завершении атаки, но зато Кравчук в центре полузащиты обеспечил надежность.
 
 
 
________________________________________________________________________________________
 
Горняк-Спорт (Горишние Плавни) – ФК Тернополь — 2:0. Голы: Корольков, 25, Шевчук, 29.
 
Горняк-Спорт: Сытников, Цапий, Курелех (Яворский, 73), Голядинец, Сахневич, Кравчук, Корольков (к), Разуваев (Павлик, 59), Моисеенко, Шевчук, Дячук (Фаюк, 66). Запасные: Ткаченко, Коваленко, Носарев,Ченбай. Главный тренер: Сергей Пучков.
 
Тернополь: Чесановский, Кухарский, Музыка, Курило (к) (Дульзон, 67), Бабич, Червонецкий, Вонс (Прышнивский, 62), Клекот, Богданов, Кривой, Дацюк. Запасные: Воробей, Полянчук, Дульзон, Пришнивский,  Стрыешин, Дори. Начальник команды: Николай Навизивский.
 
Предупреждения: Сахневич.20, Кравчук, 21, Корольков, 73, Цапий, 90+1 – Дацюк, 55, Курило, 66, Пришнивский, 88.
 
Удаление: Музыка, 88 (за разговоры с арбитром).
 
16:00. Горишние Плавни. Стадион спорткомплекса Юность.
 
Арбитр: Юрий Иванов (Донецкая область). Ассистенты: Геннадий Литвинов, Дмитрий Оганесян (оба — Луганск). Резервный арбитр: Андрей Коваленко (Полтава). 
Инспектор: Виктор Денисюк (Киевская область).
 
Таким образом, после 26 туров Горняк-Спорт перебрался на 13-е место в таблице с 29 очками, тогда как Тернополь остался на последней, 18-й строчке с 14 баллами.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ