Новости

«Горняк-Спорт» увёз из Харькова победу!

После тяжелой победы над «Гелиосом» в Харькове «Горняк-Спорт» продолжил движение вверх по турнирной таблице. Теперь «горняки» поднялись на 12-е место и имеют в своем активе 25 очков.
 
 
 
Победа «Горняка-Спорт» над «Гелиосом» стала первой в противостоянии этих команд. Ранее в семи проведенных поединках, «Горняк-Спорт» лишь трижды играл вничью и четыре раза проигрывал этому неудобному сопернику.
 
Уверенные заявления главного тренера команды Сергея Пучкова и экс-игрока «Гелиоса» в составе «Горняка-Спорт» Сергея Панасенко о том, что традиции необходимо ломать и увозить очки из Харькова оказались небеспочвенными. К этому поединку «Горняк-Спорт» провел серьезную подготовку. По сравнению с предыдущей игрой Сергей Пучков внес два изменения: впервые в этом году за «Горняк-Спорт» сыграли левый защитник Юрий Цапий, а на последнем рубеже Александра Ткаченко заменил старожил «горняков» голкипер Антон Ситников.  Сразу скажем, что надежная игра голкипера в этом матче добавила уверенности и игрокам обороны, которой в этом поединке пришлось немало потрудиться.
 
С самого начала простая и надежная игра в обороне нашей команды позволила «Горняку-Спорт» избежать ошибок двух предыдущих встреч и не пропустить быстрые голы. «Горняки» смело начали поединок и старались действовать в таком же духе, не прижимаясь к своим воротам. В первом тайме игра шла на встречных курсах, в итоге команды обменялись опасными моментами. На 26-й минуте после рейда Глушицкого Ивашко не смог замкнуть передачу партнеров, а на 28-й минуте, после передачи Евгения Коваленко, Сергей Дячук попал в перекладину.
 
 
После перерыва «Гелиос» предпринимал попытки захватить инициативу, однако «Горняк-Спорт» выжидал своего момента. Сначала на 56-й минуте Сидоренко ударил с близкого расстояния ударил мимо ворот. Однако ответ «Горняка-Спорт» оказался куда острее. На 67-й минуте Панасенко на ударную позицию вывел Алексея Моисеенко, который решил в одно касание пробить с линии штрафной, но после не очень сильного удара мяч прилетел прямо в руки голкиперу. Начиная с 71-й минуты «Гелиос» произвел три замены, но каких-то особенных изменений в игре хозяев не произошло. Немало их атак строились через высокорослого форварда Руслана Ивашко, которому игроки обороны «горняков» не позволили проявить себя во всей красе.
 
В то же время, замена на 72-й минуте у «Горняка-Спорт» оказалась вполне обоснованной: Сергей Ченбай, заменивший Евгения Коваленко, заметно освежил игру на фланге и смог заработать пару штрафных. Кстати, это был первый выход Ченбая, который из-за травмы пропустил основную часть сборов «горняков». Когда игра близилась к ничьей, наступил ключевой момент матча: голкипер «Гелиоса» Евгений Волынец выбил мяч прямо на Алексея Моисеенко, который ворвался в штрафную соперника и был остановлен голкипером с нарушением правил. Пенальти уверенно реализовал Владимир Корольков. 0:1 – победа «Горняка-Спорт», который в хорошем настроении отправился домой, выиграв уже второй матч подряд. Этот успех позволил команде Сергея Пучкова обойти МФК «Николаев» и переместиться на 12-е место.  Для «Гелиоса» это уже второе домашнее поражение подряд, после которого они опустились на одну строчку вниз и теперь занимают 6-е место.
 
В следующем 24-м туре «Горняк-Спорт» на домашнем стадионе спорткомплекса «Юность» принимает черновицкую «Буковину».    
 
«Гелиос» (Харьков) - «Горняк-Спорт» (Горишние Плавни) - 0:1
Гол: Корольков, 90+4 с пенальти.
 
«Гелиос»: Волынец, Чередниченко, Лобойко (к), К.Сидоренко, В.Кравченко, Глушицкий (Кича, 71), Луценко, Скоблов (Семенец, 79), Гранкин, С.Кравченко (Субочев, 76), Ивашко.
 
Запасные:  Д.Сидоренко, Семенец, Субочев, Комарницкий, Акубардия, Норенков, Кича.
 
Главный тренер - Сергей Сизихин.
 
«Горняк-Спорт»:  Ситников, Сахневич, Курелех, Голядинец, Цапий, Коваленко (Ченбай, 72), Корольков (к), Панасенко (Кравчук, 88), Моисеенко, Дячук, Шевчук (Яворский, 90+4).
 
Запасные:  Ткаченко, Яворский, Носарев, Ченбай, Разуваев, Фаюк, Кравчук.

Главный тренер - Сергей Пучков.
 
Арбитр – Алексанр Дедов (Житомир).
 
Предупреждения: Глушицкий, 40, Лобойко, 63, С.Кравченко, 74, Волынец,90+3 - Панасенко, 43, Моисеенко, 50. 
 
Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт"
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ