Новости

"Демидов сумел освежить игру"

Сак и Лавриненко поделились впечатлениями от матча «Горняк-Спорт» - «Ингулец»

 

 

 

 

Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко поделился впечатлениями от матча 15-го тура против «Горняка-Спорт», в котором его команда уступила 1:3.

- Хочу поздравить «Горняк-Спорт» с заслуженной победой, - сказал Сергей Дмитриевич. - Они видимо больше хотели победить. В какой-то степени ход игры сломался в связи с тем, что у нас было удаление. Но это не оправдание. Были моменты, мы должны были их реализовывать. А самое главное то, что команда сделала много ошибок в оборонительных действиях. Это стало основной причиной нашего поражения.

- В последнем матче вы победили, но тем не менее провели сразу четыре изменения в стартовом составе команды. С чем это было связано?

- Мы ищем оптимальные связки, плюс к тому капитан команды пропускал игру. Сделали перестановки. За месяц, что мы работаем, сложно что-то видоизменить, потому что не было возможности доукомплектоваться, трансферное окно было закрыто. Будем ждать зимы и стараться делать какие-то выводы из того, что происходит и будет дальше двигаться.

- В Вашем составе много экс-игроков «Горняка-Спорта». У них могла быть повышенная мотивация против своей бывшей команды. Вы этим пользовались фактором в этом матче?

- Я надеялся. Но по ходу игры я не увидел, что у них была повышенная мотивация.


Тренер «Горняка-Спорта» Юрий Сак остался не совсем довольный качеством игры своей команды в победном матче против «Ингульца» (3:1):

- Нервная игра. Нам где-то помогло удаление на 11-й минуте. Реализовали свои моменты в первом тайме. Было видно, что результат психологически давит на наших игроков. Яркой зрелищной и комбинационной игры не получилось. Очень много борьбы было. Соперник достойный, понравился. Во втором тайме удалось забить второй мяч. Наша беда - забили и через две минуты пропустили. На волоске висела наша победа и хорошо, что Воробей забил третий мяч. Это успокоило. На первый план вышла самоотдача и результат. Сегодня нам удача повернулась лицом, мы, кончно, довольны этой победой. Мы очень долго ждали домашнюю победу. Поэтому болельщиков и игроков нашей команды поздравляю с первой домашней победой.

- Впервые в сезоне в заявке появился Голядинец. Оцените его состояние.

- Наверное, вы увидели, что два игрока пропускали этот тур из-за дисквалификации (Корольков и Крапивный), Баранник у нас травмирован. Поэтому у нас есть определённый кадровый голод. Голядинец работает в общей группе, дай бог, чтобы прогрессировал и вернулся в состав.

- Вы заменили лучшего бомбардира Марусича по ходу игры. С ним всё в порядке?

-  Максим отдал много сил, стал уставать функционально. Решили освежить игру за счёт Демидова, который и сам имел момент, чтобы забить и Яворскому отдал отличную передачу в конце игры.

- Сегодня Кириенко впервые за последние два года вывел команду с капитанской повязкой. В следующей игре на поле возвращается Корольков. Кому доверите повязку?

- Этот вопрос будет решать главный тренер. Нам, главное, чтобы ребята подошли к следующей игре во всеоружии. А проблему капитана мы обязательно разрешим.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ