Новости

15-й тур. "Горняк-Спорт" - "Ингулец". Анонс

Анонс матча 15-го тура в первой лиге "Горняк-Спорт" - "Ингулец"

 

 

 

 

В 15-м туре футбольный клуб «Горняк-Спорт» сыграет с соседом по турнирной таблице – командой «Ингулец», представляющей посёлок городского типа Петрово в Кировоградской области. Основанная в 2013 году команда, стремительно поднялась в своём уровне. В прошлом году, в первый же свой сезон, во второй лиге она успешно выполнила задание по выходу в первую лигу.

В матче с «Ингульцом» хозяева поля будут стремиться улучшить как своё турнирное положение, так и статистику домашних встреч в этом сезоне. Первой победы на стадионе «Юность» болельщики уже, мягко говоря, заждались. В то же время эта игра соседей не только по таблице, но и по географическому положению, будет носить весьма принципиальный характер. «Ингулец» идет на 16-м месте, «Горняк-Спорт» расположился на одну строчку ниже.

Несмотря на то, что «Ингулец» - это дебютант первой лиги, команда не является для нас «тёмной лошадкой». В составе нашего ближайшего соперника сразу несколько игроков, в разное время выступавших за «Горняк-Спорт» - Шарко, Панасенко, защитники Александр Волчков, Владислав Ковтун, полузащитники Сергей Дячук, Артём Прошенко (восстанавливающийся после операции на «крестах»), Сергей Панасенко, нападающие Дмитрий Климаков и нападающие Сергей Алексанов и Антон Шарко. Кстати, президент «Горняка-Спорт» Пётр Каплун не один раз отмечал, что бывшие игроки его клуба с удвоенной энергией играют против «горняков». И этот факт подтвердился неоднократно, в том числе и в матче прошлого тура с ПФК «Сумы», в составе которого экс-голкипер «Горняка-Спорт» Андрей Клищук надёжно защищал свои ворота и во многом помешал тому, что команда Игоря Жабченко не смогла увезти из Сум три очка.

Уже сейчас можно предположить, что состав «Горняка-Спорт» будет не таким как в прошлом матче с сумской командой. Главному тренеру команды Игорю Жабченко необходимо решить непростую задачу – кем заменить в центральной зоне дисквалифицированных полузащитников - капитана команды Владимира Королькова и Дмитрия Крапивного. Восстанавливается после травмы Сергей Ченбай. В составе «Ингульца» также из-за дисквалификации поединок с «Горняком-Спорт» вынужден будет пропустить Евгений Задорожный.

На официальном уровне «Горняк-Спорт» и «Ингулец» ещё не встречались, а вот на стадионе «Юность» в июле проводили товарищеский поединок в рамках подготовки к сезону. Тогда наши гости одержали победу со счетом 2:0.

На сегодняшний день главным козырем «Ингульца», без сомнения, можно назвать его главного тренера Сергея Лавриненко, который в прошлом сезоне выиграл вместе с «Зиркой» из Кропивницкого первую лигу и вышел с ней в элитный украинский дивизион. После четвёртого тура премьер-лиги Сергей Лавриненко подал в отставку и в августе этого года был назначен главным тренером петровского «Ингульца».

 

Горняк-Спорт (Горишни Плавни) – Ингулец (смт.Ингулец, Крапивницкая обл.)

15:00. Горишни Плавни. СК «Юность»

Арбитр Дмитрий Бондаренко (Одесса)

Ассистенты Владимир Думенко (Харьков), Заур Курбанов (Херсон)

Четвёртый арбитр Олег Буяшов (Днепр)

Наблюдатель арбитража Николай Тихонов (Донецк)

Дисквалификации: Крапивный, Корольков – Запорожец

***

Результат товарищеского матча

12 июля 2016 года. Горишние Плавни. СК «Юность».

ГОРНЯК-СПОРТ (Горишние Плавни)  – ИНГУЛЕЦ (Петрово) – 0:2
Голы: Дячук, 48, Ситчинава, 87.

Горняк-Спорт: Ситников, новичок (Моисеенко, 46), Ломко (Пернацкий, 46), Гарбар (новичок, 75), новичок (новичок, 46), новичок (новичок, 46), новичок (новичок, 46, новичок, 67), новичок (Корольков, 46), новичок (новичок, 46), новичок (Воронченко, 46), новичок (Кириенко, 46, Прутян, 70).

Ингулец: Гришин (Бобров, 46), Ковтун (новичок, 85), Волчков, Климаков (новичок, 46), Ходуля (новичок, 85), Прошенко (Фатий, 72), Покотилюк (Запорожец, 46), Панасенко (Коляда, 65), Дьячук (новичок, 70), Алексанов (Ситчинава, 60), Шарко (новичок, 46).

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины ранее не встречались.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ