Новости

Кикоть: вся игра шла через Кириенко

Павел Кикоть прокомментировал игру ПФК "Сумы" в матче с "Горняком-Спорт" (1:1)

 

 

 

Главный тренер ПФК «Сумы» Павел Кикоть после ничьей с "Горнком-Спорт" (1:1) не стал по горячим следам оценивать команды, отметив, что разочарован результатом поединка.

 

- Как оцениваете итог поединка?

Немного обидно, что результат ничейный. Настраивались на большее и ожидали лучшего результата. Турнирная ситуация у нас такая, что мы понимали — необходимо брать три очка. У нас был реальный шанс подняться снизу. Но не получилось. Потеря концентрации внимания в концовке привела к тому, что сыграли вничью.

 

- Кого бы из игроков выделили бы?

- Никого бы из футболистов я не стал бы выделять. Организацией игры команды я доволен. Мы хорошо готовились к этой команде, знали, что она играет в вертикальный и силовой футбол. Была у нас одна просьба — сконцентрировать свое внимание на игру на «втором этаже», удачно действовать на подборах и выходить на атакующую игру за счет наших быстрых нападающих в контратаках. Где-то это сработало, забили быстрый мяч, где-то не получалось. Попали в штангу, если я не ошибаюсь. Все игроки старались, понятно, что были и ошибки, кто-то лучше сыграл, кто-то хуже, но никого выделять не буду.

 

- Какую бы поставили общую оценку команде?

- Понимаете, чтобы мне оценить команду, необходимо все пересмотреть, чтобы понять как выполнили футболисты те требования, которые были на игру. Для этого требуется время и необходимо вновь посмотреть матч. Сейчас я ничего не могу сказать, поскольку у меня такое состояние разочарование из-за того, что упустили победу. Но то, что все наши игроки выкладывались на футбольном поле, тут нет сомнений. Сегодня большая нагрузка легла на защитников, игравших на втором этаже. У них вся игра шла на нападающего, вы знаете, это Кириенко — лидер атакующих действий. На него часто играли и была задача  нейтрализовать на втором этаже сыграть более надежно.

 

- Не кажется ли вам, что игрокам ПФК «Сумы» не хвате еще и физической подготовки? Было впечатление, что под конец игры ребята начали сдавать в этом плане? И в основном они проигрывали, когда у игроков получались короткие забеги?

- Возможно, на фоне соперника это и имело место быть и вы, возможно, правы. Но нам надо еще раз успокоиться и пересмотреть игру и посмотреть чего нам не хватает. Может быть и физики, может и техники, а может и тактики.

 

- Ваши коллеги из «Олимпика» и «Шахтера», которые днем ранее проводили игру на «Юбилейном» нарекали на состояние газона, по их мнению, оно не давало раскрыться их подопечным. Особенно на этом настаивал Паулу Фонсека. Что вы думаете об этом с учетом того, что перед вашей игрой состоялся матч премьер-лиги?

 

- Днем ранее тут была игра и ребята смогли подготовить поле. Сделали все, что могли, чтобы оно было более-менее нормальным. Мне показалось, что оно было вязковатым, не всегда были ровности, мяч прыгал. Но ничего страшного, раз сыграли на этом поле такие мастера как из «Шахтера» и «Олимпика», то нам жаловаться на такое состояние поля нельзя.  

  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ