Новости

Марусич: встречу с «Десной» воспринимаю как дерби

Максим Марусич ответил на вопросы gornyak-sport.net

 

 

 

 

Следующий соперник футбольного клуба «Горняк-Спорт» - черниговская «Десна» - хорошо знакома лучшему бомбардиру нашей команды Максиму Марусичу. Вторую половину прошлого сезона креативный полузащитник провёл в составе черниговцев. Накануне поединка мы пообщались с седьмым номером «Горняка-Спорт», единственный гол которого принес победу команде Игоря Жабченко над краматорским «Авангардом» в прошлом туре.

- Максим, на Ваш взгляд нашла ли команда выход из той трудной ситуации, в которой оказалась?

- Команда уже почувствовала необходимый ей ритм, находит свою игру и потихонечку матчи нам даются, мы прикладываем для этого немалые старания. Наверное, много ещё зависело от фарта. Сейчас везение, возможно, на нашей стороне. Если бы так продолжалось, было бы неплохо.

- То, что везение было на стороне «Горняка-Спорт» говорит и результат в Краматорске, где наша команда выиграла казалось бы ничейную игру. Не так ли?

- Согласен, что по характеру эта игра больше шла к ничьей. Матч был напряженным по накалу до самого конца поединка. Что касается пенальти, то каждый арбитр мог этот эпизод трактовать совсем по-другому. К примеру, в День города, который отмечал в тот момент Краматорск, другой судья мог и не поставить пенальти. Но слава богу, что так всё получилось. Арбитр трактовал эпизод в нашу пользу, он был рядом в тот момент, когда мяч попал в руку, после чего назначил 11-метровый удар.


- Когда пробиваете пенальти, присутствует ли у Вас мандраж. О чём думаете?

- Да, нет, мандража уже нет. Это уже мой не первый пенальти в этом сезоне. Когда первый раз бил в этом чемпионате, какое-то волнение еще было. А это был третий пенальти, он был без мандража и волнения. Пробивал с уверенностью, следил куда падает вратарь.

- Тяжело ли пробивать пенальти, ведь вратари тоже наверняка Вас изучают?

- Не знаю, как готовятся вратари. Перед ударом я уже знаю куда бить, а окончательно принимаю решение уже по действиям голкипера.

- Почему команде не удается забивать с игры?

- Моменты у нас есть, просто немного не идёт мяч в ворота. Но ничего, будем прикладывать все усилия и стараться дальше забивать голы, в том числе и с игры. Самое главное, что есть голевые моменты, а голы придут.


- Забитый пенальти Вы решили праздновать у тренерской скамьи. Это было неслучайно?

- Да, решил побежать туда. Все получилось спонтанно. В тот момент подумал, давно не праздновали гол всей командой. Поэтому побежали туда к скамейке, к тренерам. Все вместе отпраздновали. Я считаю, что должно иногда быть и такое празднование гола. Это демонстрирует единение команды.

- В домашних играх «Горняку-Спорт» не удаётся порадовать соперников победой. В чём тут дело?

- Сейчас мы настраиваемся на «Десну» и верю, в этом поединке, наконец-то, прекратим эту серию домашних неудачных игр. Рано или поздно полоса неудач заканчивается. В матче с «Десной» мы приложим для этого все усилия.

- Кроме «Ильичёвца» многие команды в верхней части турнирной таблицы время от времени теряют очки, а сейчас так вообще пошла пора непредсказуемых матчей. С чем это связано?

- Сейчас в первой лиге в основном все равноценные команды. Одна команда может выиграть у лидера, а фаворит неожиданно уступить той, которая в нижней части таблицы. В начале чемпионата все притирались друг к другу, а сейчас все команды одинаковые, все равные, все бьются и хотят выиграть. Поэтому борьба за первые места и за места в середине турнирной таблицы будет напряжённой.

- Матч с «Десной» для Вас особенный. В прошлом году Вы выступали за черниговскую «Десну». Что скажете о сопернике? Удивлены ли его третьим местом в таблице?

- Команда до начала сезона планировала занимать высокие места. Подбор футболистов у них на хорошем уровне. Немного наладилась инфраструктура в клубе, вовремя платят зарплаты. Я думаю, что своей игрой «Десна» заслужила то положение, которое она занимает. Сам же я настраиваюсь на эту игру очень сильно. Для меня это будет как дерби. Уверен, что будет хорошая игра.

Комментарии   

+2 # юрий 30.09.2016 13:15
удачи Макс!чего греха таить мы тебе кричали с трибун,не сильно лестно,когда ты в прошлом году "штурмовал" наши ворота,играя в синей форме.Но,поверь,это по сравнению с эпитетами в адрес Ивашко,когда он "занес"нам гол за Гелиос сильно радуясь при этом,выглядят комплиментами.Чаще бей по воротам,в створ с3-х раз попадешь,а с4-х забьешь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ