Новости

Марусич: тщательно разобрали "Буковину"

Полузащитник Максим Марусич ответил на вопросы gornyak-sport.net перед игрой с "Буковиной"

 

 

 

Максим Марусич - воспитанник полтавского футбола. Играл за «Ворсклу» в период 2010-2014 года, львовские «Карпаты», но не смог закрепиться там из-за конкуренции. В 2015-м году перешел в горишне-плавненский «Горняк-Спорт», где и расцвёл: провел за команду 26 игр, в которых забил 4 гола и стал одним из лидеров команды. Затем, покинул клуб этой зимой и перебрался в «Десну», где не смог закрепиться. И с нового сезона вернулся в стан красно-черных.

Максим Марусич рассказал нам о своём возвращении, позитивном опыте в черниговской «Десне» и трансферной деятельности «Горняка-Спорт».

 

- Максим, расскажите о первых эмоциях после возвращения в «Горняк-Спорт».
- Приятно вернуться в, считай, родной клуб. Только уезжал я из Комсомольска, а вернулся в Горишни Плавни (улыбается). Эмоции только положительные!

- Долго ли думали над возвращением?
- Всё произошло внезапно. Я был на сборах с черниговской «Десной», и понимал, что тренер не рассчитывает на меня в новом сезоне. Поэтому решил позвонить Игорю Валентиновичу Жабченко, мы с ним хорошо пообщались и через 2 дня я уже оказался в расположении новой-старой команды!

- Как Вам полгода, проведенные в Чернигове? Позитивный ли это для Вас опыт?
- Сложно отвыетить однозначно. С одной стороны – да, потому что это новый вызов для меня, новая команда. В Чернигове очень дружный коллектив, с которым долго искать общий язык не пришлось, с некоторыми футболистами до сих пор общаемся. Ну а с другой стороны у меня не получилось заиграть в этой команде. Мне давали шансы, но я ими не воспользовался. Наверное, виноват сам.

- Следите ли за выступлениями клубов, в которых играли ранее?
- Не всегда, но, бывает, интересуюсь, как сыграли ту или иную игру.

- Хорошо ли здесь Вас принял коллектив? Ведь он сильно изменился после Вашего прошлого ухода…
- Приняли, как и в первый раз – тепло! Здесь же остался костяк команды. С многими новенькими ребятами я уже был знаком ещё по игре за дубль «Ворсклы». С Гарбаром, Ченбаем, Павликом и Пернацким пересекались на поле. Вот теперь прибавился Баранник. А с остальными быстро познакомились!

- Какую оценку дадите себе и «Горняку-Спорт» за стартовые игры в этом сезоне? В чем сами хотели бы прибавить, а какие моменты стоит убрать?
- По поводу оценок, то для этого есть тренеры, которые указывают нам на ошибки. Специалисты разные, эксперты. Иногда даже родные критикуют и указывают на твои осечки. А прибавить следует в реализации, в завершении атак. На тренировках отрабатываем последний пас, ну и про оборонные моменты не забываем.

- Следующая игра проти «Буковины». В каком состоянии находится коллектив после игры с «Гелиосом»?
- Отправляемся в Черновцы в хорошем настроении. Я всегда подчеркиваю, что у нас бодрая команда и микроклимат в ней отличный. Мы умеем быстро забывать о былых неудачах и настраиваться на следующие игры. Из неудач выносим соттвествующие ошибки и делаем выводы.

- Чего ожидаете от соперника и сезона в целом?

- От игры – только положительного результата, мы очень сильно настроены на этот матч. Понимаем важность каждого очка. Тщательно разобрали «Буковину» и понимаем, что нам предстоит хорошая игра с крепкой командой, которая показывает неплохой комбинационный футбол. Что касается чемпионата в общем – то наша задача брать максимум очков в каждом матче, выкладываться на полную! У нас это получится, я уверен в этом. У нас всё ещё впереди!

- Что пожелаете болельщикам в такой непростой для команды момент?
- Терпения. Нам тоже нелегко, но нам надо сплотиться вместе вокруг одной цели и тогда все будет в порядке. Конечно, хочется видеть полностью забитый и ревущий стадион!

 

Виталий Кравченко, gornyak-sport.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ