Новости

Жабченко: соперник создал полмомента, но дважды забил

Жабченко и Сизихин о матче «Горняк-Спорт» - «Гелиос» (0:2)

 

 

 

После победы над «Горняком-Спорт» (2:0) наставник «Гелиоса» Сергей Сизихин поблагодарил своих футболистов за то, что они воспользовались слабыми местами «горняков».

- Прежде всего, мне хотелось бы поздравить ребят, руководство клуба и болельщиков, которые приехали нас поддержать, с победой. Мы все здорово сработали. Молодцы! Нам нужно было выиграть и мы это сделали, - итирует Сизихина пресс-служба ФК «Гелиос». – Что же касается непосредственно игры, то на поле было очень много борьбы. Накануне матча хозяева не разрешили нам провести тренировку на поле, где проводилась игра. Как оказалось, поле у вас не самого хорошего качества и играть на нем в комбинационный футбол очень сложно. На нем нам приходилось играть не только против соперников, а и бороться с самим полем. Поэтому, футбола было мало, зато было много борьбы.

Я благодарен ребятам за то, что они пытаются на футбольном поле реализовать все то, что мы им предлагаем, то, как мы, тренеры, видим возможное развитие событий в матче. Но сегодня они в первом тайме не до конца восприняли наш план на игру. От этого где-то потеряли мысль, где-то были недостаточно хладнокровными. Они пытались воплотить в жизнь все то, что мы увидели, забывая о каких-то футбольных мелочах, каких-то футбольных хитростях. По большому счету, мы не играли в футбол, а пытались воспользоваться слабыми сторонами "Горняка-Спорт". Поэтому, первый тайм нам было сложно занести себе в актив.

А во втором тайме у нас сработали стандарты, которым мы уделяем внимание. Ну, и мы смогли успокоить игру, у нас стало больше пространства, мы стали больше работать с мячом. Поэтому-то мы и смогли довести игру до победного конца.

- Сейчас у "Гелиоса" один из сильнейших составов в истории клуба. Видимо, поэтому перед командой стоят самые высокие задачи?

- Наша задача – побеждать в каждом матче. В нашей обойме 23 футболиста, на которых мы рассчитываем. Но на футбольное поле выходят только те, кто сильнее на данный момент. Так что, мы рассчитываем на всех. Мы – одна семья. Возможно, это и приносит свои плоды в том, что мы одно целое.



Наставник «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко после матча с "Гелиосом" (0:2) отметил проблемы с реализацией.

- Понятно, что дома проигрывать всегда неприятно, - сказал Игорь Валентинович. - Нам на выезде как-то удобнее играть. Там и создаём моменты, и реализуем их. А вот на своём стадионе мяч упорно не хочет лезть в ворота, реализация не на том уровне. Что касается «Гелиоса», то он доказал, что не зря идёт сейчас вверху турнирной таблицы.  Команда дисциплинированная, хорошо организованная, мы знали их и сильные и слабые стороны. В первом тайме мы не позволили гостям ничего сделать впереди. Во втором соперник создал полмомента, но дважды забил. И такое бывает в футболе.  

Я могу задать своим футболистам вопросы по реализации, но по самоотдаче претензий нет. Было заметно большое желание сегодня достигнуть результата. Будем ломать традицию не лучших игр дома, начнём забивать и набирать очки перед своими болельщиками.

Сегодня не доиграли на стандартах. Разбирали, знали, что они несутся в нашу штрафную после розыгрыша штрафных и угловых, но не доиграли. Получили в свои ворота мяч, который нас чуть надломил. У нас есть материал, будет с ним и дальше работать, чтобы в итоге радовать наших поклонников. Сезон только начался.

- Сегодня в заявке оказался Вадим Яворский. Он пока не в лучших кондициях, если вышел только на замену?

- Мы не знаем, почему он в «Вересе» не получал достаточно игровой практики. Позвонил, предложил свои услуги и мы не возражали против его возвращения. У нас новый коллектив, ему нужно время для адаптации. Мы знаем его возможности и рассчитываем на него.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ