Новости

«Такие матчи украшают первую лигу»

Комментарий Жабченко и Кныша после матча 4-го тура «Горняк-Спорт» - «Нефтяник-Укрнефть» (0:1)

 

 

 

Сразу после матча четвёртого тура на пресс-конференции в режиме прямой видеотрансляции мнением от победы над «Горняком-Спорт» поделился наставник «Нефтяник-Укрнефти» Владимир Кныш.  

- Противостояния между «Горняком-Спорт» и «Нефтяником-Укрнефтью» всегда отличались накалом и принципиальностью, боевитостью и неуступчивостью на поле.  Игры никогда не были простыми, такой вышла и эта. Нужно отметить, что мы не реализовали много моментов, особенно это касается первого тайма. У нас были действительно голевые моменты, которые нужно было реализовывать. Да и соперник, как и положено хозяевам, оказывал давление на наши ворота, создавал свои моменты. Но нам удалось сдержать натиск соперника и довести счёт до победного.

 - Ваш полузащитник Евгений Лозовой с особой мотивацией действовал против своей бывшей команды. Почему полузащитник не вышел на поле с первых минут?

- Я полностью доволен его действиями на поле в отведённое ему время. Дело в Лозовом, а в напряжённом графике, в котором нам приходится играть. Сейчас игры на четвёртый день, в такую жару. Он до этого сыграл три игры в составе. И тот же Леван Арваладзе сегодня не получил место в составе. Речь об определённой ротации, позволяющей сохраним свежесть, командную скорость. Пасичи, не игравшие полторы игры, сегодня были одними из лучших на поле. В футбол играет тот, кто лучше готов.



Главный тренер «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко отметил высокое качество сегодняшней игры.

- Хорошая боевая игра получилась. В первом тайме наши защитники позволили слишком многое сопернику. Были выходы один в один, штанга спасла нас от гола, пропустили мяч… Не так удачно сыграли в защите, как хотели. А вот в атаке не можем забить, реализовать моменты, которые создаём. К сожалению, дома нам тяжело даётся игра. Хотя в целом матч получился интересным для зрителей. Уверен, такие матчи украшают первую лигу.

Нам ещё нужно много работать над собственной обороной. Просматривали матчи соперника, знали, что там быстрые скоростные футболисты. Мы говорили ребятам, что нужно не дать им разбежаться. В первом тайме не сильно это получилось, во втором, считаю, справились с этой задачей. У нас есть кадровые проблемы в обороне, получил повреждение Ломко. Тяжело дома проигрывать, нужно было хотя бы вырывать ничью, для этого были все предпосылки, стоило лишь забить один гол из массы созданных моментов.

Будем настраиваться на следующий матч, чемпионат только начинается, мы строим новую команду. Всё у нас будет хорошо.

- Сегодня было заметно, что команда добавила, есть потенциал. Есть на кого положиться?

- У нас всё те же проблемы с реализацией. Наше мастерство пока не позволяет этого сделать. Тот же Осадчий в конце игры должен был попасть хотя бы в створ ворот, и этого могло бы быть достаточно, чтобы отквитать гол. Есть хороший материал, с которым можно и нужно работать.

Комментарии   

0 # юрий 17.08.2016 20:56
действительно,никто не пишет ,что матч получился офигенно"смотрибельным"ну это ,конечно за счет ахтырчан,чего греха таить если не штанга или не Крюков(раза три железно)могли и проиграть 0:4.И не надо говорить про ничью-мы ее не заслужили!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ