Новости

Жабченко: приятно зарабатывать очки на выезде

Жабченко и Забранский о матче «Николаев» - «Горняк-Спорт»

 

 

 

 

После победы на «Николаевом» (1:0) наставник «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко посетовал на ошибки футболистов и плохое поле.

«Нервная игра получилась, - сказал Игорь Валентинович после игры. - В первом тайме нам удалось начало, спокойно контролировали мяч, создавали моменты. Ошибки мешают нам доводить игру до логического завершения, на ровном месте теряем очки, сумбур и нервозность приводят к тому, что нас начинают давить. Попросил ребят строго сыграть в обороне, терпеть, но свой шанс у нас всегда будет и нужно его использовать. Дотерпели, спасибо Никите Крюкову, который не раз нас выручил. Есть над чем работать, много брака у нас в игре. Но в целом, приятно заработать три очка на выезде.

Что можно говорить о заданиях на сезон, когда в стране такое творится? Скажем, в сезоне 1997-го, когда я играл здесь за «Николаев», газон местного стадиона был отменного качества. Сегодня утром на стадионе мы столкнулись с катастрофой. Мне жалко, это ямы, вода. Это лицо нашего футбола. На этом стадионе удовольствия от футбола мало. У вас достаточно хорошая крепкая команда. Знали, что вы умеете контролировать мяч, играть в атаке. Мы знали, что нужно сдержать натиск и использовать свой шанс. Вот и всё».

 

Наставник «Николаева» Руслан Забранский остался разочарован результатом, но и отметил, что его порадовало, несмотря на поражение от «Горняка-Спорт».

- Сегодня хоть были моменты у нас, и это, пожалуй, единственное, что порадовало, - отметил главный тренер «Николаева». – Футболисты собрались, дали бой сопернику. Но с реализацией немного не повезло: били и с двухметров, и головой пробивали в упор. Матч не залетал, и здесь сработала обратка, когда забивают тебе, если не забил ты. Почему такой старт неудачный? Обычно, когда у нас кадровые проблемы или начинаем обновлять состав, то долго раскаиваемся и ищем свою игру. Думаю, что тяжело, нужно перетерпеть. Понятно, что в такие моменты опускаются руки, мы уже проходили подобное. Даже сегодня должны были взять три очка.

У нас есть проблема нападающего, мы не от хороший жизни ставим вперёд 18-летнего Ивана Мороза. Но видно, что ему пока рановато – боится брать на себя инициативу, принимать мяч и идти сломя голову вперёд. На тренировках действует уверенно, а во время игры какой-то мандраж получается. Что касается пропущенного мяча, то надо смотреть, в той зоне должны были быть наши защитники, должны были выбить…

Новички? Усиление есть. Сантрапинских восстанавливается после тяжелейшей травмы – разрыва ахиллового  сухожилья. Думаю, через две недели он вернётся в строй. Игрока такого уровня мы вряд ли могли бы себе позволить, если бы он был здоров. Любчак сегодня только снял лангет, и с субботы сможет тренироваться с командой. Нападающий Морис не совсем готов, ждём его более уверенных действий на тренировках. Нас поджимает заявочный период, который завершается первого сентября. Пока у него нет гражданства, но он женился на украинке, поэтому может скоро получить украинский паспорт. Обещанные камерунцы пока не могут доехать из-за разных причин.

Вы видели, что мы тренировались два дня назад на теннисных кортах. Считаю, что профессиональная команда не может тренироваться на дорожках или других площадках. Вот в комплексе всё привело к тому, что мы сегодня не выиграли. Надо реализовывать моменты и заполучить забивного нападающего.

Комментарии   

0 # борзый 06.08.2016 19:52
какой то вид болезненный у вашего тренера
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Горняцкий 07.08.2016 12:30
Нормальный вид! Переживает человек. И.В. ещё поборится за высокие позиции!) М в это верим)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 07.08.2016 15:38
А с чего ему быть цветущим.нам бы бюджет ривненской команды с нашей базой,может и коуч веселей был бы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Vbolivalnyk 07.08.2016 16:13
Так что, теперь Сытю на лавку с концами посадили?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # сепар 09.08.2016 13:37
о,как у вас много интересного!а че ,нормальные игроки- Дячук,Нелин,Климаков,не устраивали!нашли лучше?-сомневаюсь!по ходу Жабченко создал команду,держу кулачи,чтоб не развалил.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ