Новости

На севастопольском поле горняки собрали «каре»

В стартовом матче с ФК «Севастополь-2» в рамках второго этапа чемпионата Украины «FavBet-Турнир среди команд 3-й и 4-й групп» игроки «Горняк-Спорт» победили со счетом 4:0.

Напомним, в ходе первого матча чемпионата Украины сезона 2012-2013 среди команд второго дивизиона, нападающий Остап Фостяк получил травму от последствий которой оправляется до сих пор. Удаление вратаря и надуманный пенальти тогда решили исход встречи – поражение со счетом 3:1.

Для поддержания морального духа команды в первом тайме за «Севастополь-2» играли старшие товарищи из первой команды: Андрей Кива, Александр Данишевский и Руслан Малиновский. Они заказали срочное такси из Судака по Крыму и как можно скорее приехали на матч.

С другой стороны, в межсезонье ФК «Горняк-Спорт» не только сменил тренерский состав, но и значительно укрепил линию атаки. Артем Галушкин, игравший за «Шахтер», «Олком» и «Сталь», как и Игорь Кириенко перешел к нам из «Кремня». Сергей Дячук, выступавший за «ЦСКА» и «Верес» достался в наследство от дебютанта второй лиги – ялтинской «Жемчужины».

Игра началась с разведки, но фол Малиновского в центре поля тут же обострил ситуацию. Обычный удар, навес на линию штрафной площадки, выигранная борьба на втором «ярусе» и мяч переправляется в левый угол вратарской. Там его находит Артем Галушкин и спокойно отправляет под дальнюю штангу – 0:1.

Хозяева поля попытались реваншировать, но безуспешно. Хорошо отыграла защита комсомольчан. В целом первая половина встречи характерна обилием полумоментов, какс одной, так и с другой стороны. У горняков могли отличиться Корольков (попытка забросить за воротник вратарю не увенчалась успехом), Кириенко (удар с 11 метровой отметки) и Прошенко (мяч пролетел рядом со штангой).

Во втором тайме «Севастополь-2» старался атаковать, но усилия хозяев поля блокировались еще на подходе к штрафной площадке, а «Горняк-Спорт» отвечал опасными контрами, получившими логическое продолжение.

Второй гол был зеркальным отражением первого с той лишь разницей, что мяч пролетел не мимо вратаря, а точно под ним. Проход по левому флангу, навес на правый и на 73 минуте Сергей Дячук, спокойно, в одно касание переправляет сферу в сетку ворот.

А вскоре, на 82 минуте успеха добивается Игорь Кириенко. Воспользовавшись ошибкой защитника в центре поля (тот в прыжке не смог дотянуться до мяча), Кириенко разогнавшись, вышел один на один с вратарем и забил третий гол встречи.

Через несколько минут, после очередной контратаки Дячук решил разнообразить свой арсенал ударов и оформил дубль. С угла штрафной площадки Сергей красиво вклинил мяч между вратарем и ближней штангой – 0:4.

- В целом я доволен игрой команды, как и уровнем реализации голевых моментов, – подчеркнул главный тренер ФК «Горняк-Спорт» Игорь Жабченко.

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ