Новости

«Горняк» взобрался на стартовую высоту

Команды детско-юношеского футбольного клуба «Горняк-Спорт» приняли участие в последнем этапе подготовки к официальным стартам – турнирах в Умани, Мариуполе и Ялте. Из четырех комсомольских команд две сумели занять свое место в призовой тройке.

«Бронзовая» тренировка

В Умани состоялся весенний турнир по футболу среди команд 1997 г.р.. Команда ДЮФК «Горняк-Спорт»уступив лишь одну встречу заняла третью строку турнирной таблицы.

В футбольных баталиях приняли участие 6 команд из Умани, Винницы, Чернигова, Белой Церкви, Житомира и Комсомольска. Участники были разбиты на две части. В своей подгруппе комсомольчане уступили лишь команде участнице чемпионата Украины детско-юношеской футбольной лиги (высшая лига) из Чернигова. Оставшиеся два матча с белоцерковскими и винницкими коллективами ребята отыграли безупречно и одержали уверенные победы. К сожалению, второе место в подгруппе не позволило горнякам побороться за «золото». В соперничестве же с уманским «Ильичевцем» за третью-четвертую позицию в турнирной таблице подопечные Сергея Пятина стали бронзовыми призерами турнира. Первое и второе места заняли соответственно коллективы Чернигова и Киева.

- Для нас это был очередной этап подготовки к первенству Украины (первая лига) детско-юношеской футбольной лиги, – отметил тренер ДЮФК «Горняк-Спорт» Сергей Пятин. -

Ребята показали неплохой уровень футбола. Наиболее качественно отыграли Роман Чудопал, Максим Кульбаба, Артем Охота и Александр Артеменко.

На пределе усилий

Команды 1999 и 2000 г.р.приняли участие в детско-юношеском международном турнире по футболу «Кубок «Спартака». В футбольных баталиях по разным возрастным группам приняло участие более 60 команд из Украины, России и Беларуси. Фактически сразу по приезду на спортивную базу «Спартак» игроки вышли на поле, что, безусловно, сказалось на их игре. Невзирая на территориальное преимущество в матче с командой из Орджоникидзе комсомольчане проиграли, пропустив необязательный гол. Единственный удар по воротам в первом тайме, со средины поля, и соперники забивают гол. В играх с ДЮСШ №1 (Киев) икировоградской командой, юные горняки не оставили ни единого шанса соперникам и выиграли встречи со счетом 3:0 и 2:0 соответственно.В свою очередь коллектив Орджоникидзе проиграл Кировограду и сыграл вничью с Киевом. Таким образом, ДЮФК «Горняк-Спорт» заняла первое место в группе и приняла участие в финальной пульке состязаний, где разыгрывался полный комплект наград.

К сожалению, к финалу команда подошла уже в неполном составе, несколько игроков получив травмы, и пропускало матч. В итоге проиграв филиалу академии футбола ФК «Шахтер» (4:1) и обыграв в одной очной встрече харьковский «Гелиос» (2:1) а в другой сыграв с ним вничью (0:0), команда ДЮФК «Горняк-Спорт» завоевала серебряные награды МТ «Кубок «Спартака». Лучшим игроком турнира был признан комсомольчанинМаксим Самков. Так же стоит выделить неожиданную результативностьБогдана Бурлаки (он забил три гола) игру Ивана Шавлай.

Несколько хуже выступили подопечные Александра Войцеховского. Попав в жесткий турнирный график – игра с колес, затем подряд игры в 7.00 на поле по щиколотку в воде – ребята 2000 г.р. не сумели реализовать свое физическое превосходство над соперником. В итоге выиграв двеигры, и столько же проиграв, комсомольчане заняли пятую строку турнирной таблицы.

Триумф бессилия

Великолепный состав соперников, в плане подготовки ко второму кругу чемпионата Украины детско-юношеской футбольной лиги (1 лига), был у команды ДЮФК «Горняк-Спорт» 1998 г.р. в Мариуполе. В турнире кроме комсомольчан приняли участие 5 команд, а именно: «Олимпик» (Донецк), «Салют» (Белгород), «Динамо» (Запорожье), «Металлист-3» (Харьков), «ХТЗ» (Харьков).

В целом подопечные Сергея Лысяка отыграли пять матчей. В равной игре юные горняки уступили «Олимпику» и убедительно выиграли у «Динамо». Три встречи «Металлистом -3», «ХТЗ» и «Салютом» комсомольчане завершили вничью. Самой яркой, содержательной и сложной была игра с донецкой командой. Юные футболисты в буквальном смысле слова дышали друг другу в затылок. «Олимпик» открыл счет, а горняки сравняли его. Затем ситуация повторилась – 2:2, а потом арбитр встречи назначил необязательный пенальти и «Олимпик» вырвал победу со счетом 3:2.

Набрав шесть очков, комсомольчане могли вполне рассчитывать на 3 место, но помешало т.н. землячество. Харьковский «Металлист-3» «неожиданно» выиграл у харьковской «ХТЗ». И ДЮФК «Горняк-Спорт», по разнице забитых пропущенных мячей, уступил бронзовому призеру «ХТЗ», и занял четвертую строку турнирной таблицы. Чемпионом стал донецкий «Олимпик», а вторым – харьковский «Металлист-3».

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ