Новости

Горняки показывают “зубы”

Спарринг «УкрАгроКом» − «Горняк-Спорт» завершился со счётом 1:2 (0:1)

Начало игры повергло в шок симпатиков команды из живописного села Головковки. Пройдя по левому флангу защиты номинальных хозяев поля (по правому флангу атаки) на расстояние оптимального удара, Сергей Дьячук на 2-й минуте (!!!) забивает гол! 

28.03.2013, начало – 15.00, искусственный газон КСК «Ника» в городе Александрии, температура + 2. Отчёты про встречи этих команд я всегда начинаю примерно одинаково. А именно: команда «Горняк-спорт» является очень «неудобной» для аграриев. Там меняются тренеры, составы игроков, а вот эта злополучная для головковцев закономерность, увы, не меняется. Аграриям играть с комсомольцами всегда, как говорится, «не с ноги». Так было и на этот раз

Начало игры повергло в шок симпатиков команды из живописного села Головковки. И вот почему. Спокойненько пройдя по левому флангу защиты номинальных хозяев поля (по правому флангу атаки) на расстояние оптимального удара, игрок из команды «Горняк-Спорт» Сергей Дьячук на 2-й минуте (!!!) бьёт и забивает гол! Счёт становится 0:1. – Где были Сергей Радевич и капитан команды Сергей Пономаренко, ведь это их сфера ответственности? – спрашиваете вы. Ответ вы найдёте, посмотрев на публикуемое фото. Там же вы увидите и Александра Николаева, провожающего взглядом кожаный снаряд, беспрепятственно летящий в сетку ворот… Оклемавшись от такой пощёчины, украгрокомовцы пошли вперёд. Но, откровенно говоря, игра у них не клеилась. На 10-й – мог сравнять счёт Семён Дьяченко, но мяч после его удара пролетел выше ворот. На 26-й минуте головковцы буквально обложили ворота приезжих, но массированный штурм, увы, был безрезультатным. А вот на 30-й – казалось, что гол хозяева таки забьют. Практически с самой линии штрафной площадки капитан команды Сергей Пономаренко пробивает по воротам (это был штрафной удар) и… путь мячу в красивом прыжке преграждает голкипер приезжих Антон Сытников, который вырос, как из-под земли. Преимущества в контроле мяча не было ни у одной из команд. Игра шла с переменным успехом, но было видно, что она (игра) хорошо поставлена у команды с берегов Днепра. Первый тайм окончился со счётом 0:1. Второй тайм, можно сказать, ничем не отличался от первого. Игра для аграриев была очень «вязкой».

Вышедший на замену форвард Андрей Вдовиченков на 49-й – делает первую пристрелку по воротам горняков. Мимо! На 55-й минуте он же бьёт по воротам. Антон Сытников играет выше всяких похвал и отражает этот коварный удар, отбив мяч. На добивании первым оказывается автор удара Андрей Вдовиченков. Он бьёт головой и не попадает даже в створ ворот. Жаль! И всё же на 66-й минуте аграрии сравнивают счёт! Его автором стал Максим Сирота. Он пробил с левого фланга атаки с довольно приличного расстояния, но сильно и точно. Счёт становится ничейным 1:1. Как бы я хотел сейчас написать такую фразу: «Инициатива после этого полностью перешла к аграриям!», НО!!! Увы, этого не случилось. Игра была равной, и с каким счётом она закончится, спрогнозировать даже в оставшееся время было невозможно. А закончилась она победой гостей, которые на 90-й минуте забили победный гол, и зафиксировали окончательный результат 1:2. Автором победного гола стал Вячеслав Клименко.

Вячеслав Чебышев, заслуженный тренер Украины, мастер спорта, руководитель пресс-центра ПФК «УкрАгроКом»

 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждёте от команды в новом сезоне 2017/18?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Горняк-Спорт - Зирка - 0:2. Голы

Горняк-Спорт TV

Сергей Пучков. После матча с Горняком

Горняк-Спорт TV 

Геннадий Приходько. После матча с Горняком-Спорт

Горняк-Спорт TV