ДЮФЛУ на старте: готовность команды Пятина

Команда 2001 г.р. готовится к старту в соревнованиях ДЮФЛУ

 

 

 

 

Уже в ближайшее воскресенье после зимнего перерыва возобновляются соревнования в ДЮФЛУ. Готовятся к турнирам и воспитанники Сергея Витальевича Пятина, который занимается с командами «Горняка-Спорт» 2001 и 2006 г.р. Но, перед тем как говорить о старте официальных соревнований, нельзя не упомянуть о зимнем антракте. Несмотря на нефутбольную погоду, командам без дела сидеть не приходилось…

ДЮФЛУ на старте: команда Бидника готова

«В этом году нам очень повезло с погодой, - рассказывает Сергей Витальевич. – Зима оказалась не суровой, поэтому с воспитанниками 2001 г.р. мы спокойно могли заниматься на улице. Стадион «Юность» был в нашем распоряжении. В зале же тренировались очень редко. С детьми 2006 г.р. занимались в школе №6, а также в техникуме. Но если говорить в целом, зимней подготовкой остался доволен».

Но не только занятиями и тренировками жили команды зимой. Одной из главных составляющей длительного антракта это было, конечно же, участие в различных турнирах, где как нельзя лучше можно рассмотреть ребят, проверить их возможности, усовершенствовать своё мастерство под руководством опытного наставника. В этом юным горнякам есть о чем рассказать. Команда приняла участие не в одном соревновании. Как рассказал нам Сергей Пятин, его подопечные побывали на турнире в Умани, где участие принимали восемь коллективов, которые были разбиты на две группы. Играли по кругу, после чего проводили стыковые игры.

На турнире в Умани. Фото: официальная страница команды ВКонтакте


«После переезда, первый матч против Южноукраинска нам дался очень тяжело, но это нам не помешало минимально победить со счетом 1:0. Всё было бы хорошо, если бы наш вратарь не получил красную карточку. Следующую игру он соответственно пропускал, и мы проиграли Черкассам 0:2. Последний матч в группе проводили против местной команды, и сыграли 3:3. В итоге заняли только третье место. А уже в борьбе за 5-6 место проиграли хозяевам. Тем не менее, несмотря на результат, по игре мы смотрелись очень здорово. И если бы не удаление вратаря, после чего в ворота пришлось ставить полевого игрока, считаю, нам было бы по силам побороться и за первое место. Главное же достижение соревнований в том, что все футболисты получили игровую практику и могли себя проявить. Отдельно бы хотелось упомянуть и об организации соревнований. Всё прошло на высшем уровне», - подытожил Сергей Витальевич.

Контрольная игра. "Горняк-Спорт" - ДЮСШ-2 (Кировоград) -0:0. Апрель, 2016 год


Кроме выездных соревнований, «Горняк-Спорт» проводил турнир и в Комсомольске, куда съехались также восемь команд. На этот раз подопечные Сергея Пятина заняли третье место. По словам тренера, в дальнейшем в клубе также будут стараться организовывать такие турниры, ведь они позволяют молодёжи получать больше игровой практики.

Подготовка осталась позади, и уже в воскресенье, 17 апреля, возобновляются соревнования в ДЮФЛУ. Со своими воспитанниками 2001 г.р. (команда после 10 матчей занимает 7 место) Сергей Пятин принимаете в Комсомольске команду из Днепропетровска ДЮСШ-12, одного из лидеров соревнований. О важности этой встречи лишний раз говорить не приходится. «Очень сильная команда, которая мне больше всего запомнилась. Поэтому, и настраиваемся должным образом. Если сумеем отобрать очки у днепропетровцев, это будет серьезный успех для нас», - резюмировал тренер.

Напоследок, мы не могли обойти вниманием главной темы и главной задачи, над которой трудятся наставники – это подготовка молодёжи для основной команды. В группе 2001 г.р. занимаются 15-летние ребята, которые готовятся к выпуску. Сможет ли кто-то из них пополнить команду мастеров? Как нас заверил Сергей Витальевич, перспективные юноши есть. Кирилл Богомолов, Артём Евтушенко, Иван Олексевич, Владлен Шульженко, Андрей Потилицин - это те воспитанники, на которых в перспективе может рассчитывать тренерский штаб главной команды.

Кирилл Богомолов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ