Александр Бидник: «Играть надо с командами разного уровня»

Старший тренер ДЮФК «Горняк-Спорт» Александр Бидник прокомментировал выступление своей команды возрастной категории 2009 года рождения, которое состоялось во второй половине 2018 года.
 
 
 
Осенью прошлого года очередной турнирный опыт получила команда 2009 года рождения. Боевое крещение этой возрастной группы  прошло в Южном (Одесская область). Турнир проходил с 31 октября по 2 ноября 2018 года. Соперниками нашей команды были сверстники из Одессы, Измаила, Черноморска. Это был второй дальний выезд команды юных «горняков»  2009 года рождения. До этого было выступление во Львове и товарищеские поединки с командами Полтавы.
 
«Ребятам надо привыкать играть и преодолевать психологический барьер во время турниров. Пока что нашей команде игроков 2009 года рождения еще тяжеловато в этом плане, - отметил Александр Бидник. – Да, мы проиграли в группе все игры. Но по сравнению с турниром во Львове, игроки уже не стояли и не смотрели на соперника, а активно отбирали мяч». 
 
На этом турнире 15 команд были разделены на три группы в каждой по пять команд. В своей группе, сражаясь с командами Одессы, Измаила и Черноморска, «горняки» уступили во всех матчах, а в стыковых играх встретились с соперниками примерно такого же уровня, как и наша команда. В активе себе ребята из Горишних Плавней записали ничью с «Атлетиком» (Одесса) – 0:0 и «Чайкой» (Киев) – 1:1. Соперники также сыграли между собой вничью 0:0, но так как у «Горняка-Спорт» была лучшая разница забитых и пропущенных мячей в групповом раунде, то наши футболисты оказались на 13-м месте из 15-ти команд. Гол в составе нашей команды забил Валерий Яновский, ставший лучшим игроком в нашей команде. Кстати, возможно, что результат мог быть получше, но два ведущих игрока команды заболели перед поездкой и не поехали на турнир.
 
- Турнир в Южном был полезен тем, что мы сыграли с командами разного уровня, - отметил Александр Бидник - Тут были сильные, средние и слабенькие коллективы. Играя с ними, ребята набираются опыта. Если бы мы встречались только с сильными командами, то проигрыши с большим счетом давят на психику ребят, а когда удается сыграть со средними или с теми, кто послабее, то есть разнообразие и предыдущие неудачи уже забываются. В таких матчах можно сыграть вничью или выиграть. Наша игра еще далека от идеала, но с командами нашего уровня мы играли более-менее неплохо.
 
По словам Александра Бидника, многие сильные команды на турнире до этого уже выезжали на 5-6 подобных соревнований. Кроме того, в областных центрах – в Днепре, Одессе и Киеве, сверстники юных «горняков» участвуют в чемпионатах области и получают  огромную игровую практику. Старший тренер ДЮФК «Горняк-Спорт» не теряет оптимизма и считает, что его команда догонит по мастерству те коллективы, которым уступала на турнире и будет показывать хороший результат.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сможет ли Владимир Мазяр улучшить результаты Горняка-Спорт?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Підсумки.Спорт за 18.01.19

Телерадиокомпания ГОК

Г.Судаков в ДЮФК Горняк-Спорт

Горняк-Спорт ТВ

Пётр Каплун. Итоги осени. Часть 1

Горняк-Спорт ТВ