Пять успешных десятков Сергея Пятина

 

15 января свой юбилей отпраздновал тренер детско-юношеского футбольного клуба «Горняк-Спорт» Сергей Витальевич Пятин.
 
 
Опытному наставнику исполнилось 50 лет! От всей души поздравляем с юбилеем тренера и замечательного человека. Желаем бравого самочувствия и уверенных сил, крепкого здоровья и неугасаемого энтузиазма, несомненных побед и великих достижений, талантливых учеников и искреннего уважения!
 
Накануне своего юбилея Сергей Витальевич вспомнил основные этапы его жизни, разделив их на пять прожитых десятков.
 
0-10 лет
 
- Родился я 15 января 1967 года в поселке городского типа Решетиловка. Как и многие мальчишки, любовь к футболу у меня проявилась в начальных классах. В детстве мне довелось немало поездить по Решетиловскому району. Связано это было с работой моего отца – Виталия Григорьевича, у которого была профессия агроном. Он поработал и на руководящих должностях. Мама – Ольга Николаевна работала поваром. В футбольной секции я начал заниматься у тренера Александра Подрабахи, с сыном которого Анатолием, я делал первые шаги в футболе. Вообще к спорту приобщился рано, играли не только в футбол, но и в хоккей, волейбол, настольный теннис и другие.
 
10-20 лет
 
- Во время школьной учебы я уже смог себя проявить в футбольной команде. В седьмом классе я уже играл в основном составе взрослой команды «Нива» (Решетиловка), игравшей на первенство района. После окончания школы поступил в харьковский филиал Киевского института физической культуры и спорта. Экзамены я сдал неплохо, набрал немало баллов. У меня не было ни одной тройки, помню сочинение (писал его на украинском языке, благодаря хорошему учителю в школе) и биологию я сдал на «пять», а специализацию и химию на «четверку». Учился в институте тут с перерывом, связанным со службой на  полуострове Гремиха в Мурманской области в военно-морском флоте, куда призвался после 1-го курса института. Это была одна из баз подводных лодок на Кольском полуострове. Попасть сюда можно было только морем или воздухом, сухопутные дороги туда не вели. На судоремонтном корабле мы ремонтировали подводные лодки.  
 
20-30 лет
 
- Этот период у меня ассоциируется с учебой в институте, куда я вернулся после службы в армии. Отмечу, что поступить сюда было непросто. В Харькове есть и ШВСМ и спортинтернат, воспитанники, которых тоже стремились поступить в этот вуз. Конкурс был весьма серьезный - семь человек на место. После службы в армии и учебы в институте я вернулся в Решетиловку и работал детским тренером. Но пока был молодым, хотелось еще поиграть в большом футболе. У меня были предложения и из «Горняка» и «Ворсклы». В итоге решил поехать в Комсомольск. Играл тут и на первенство Полтавской области, потом во второй лиге. Да, я проходил сборы с «Ворсклой». В ее составе на сборах мне довелось сыграть против экс-тренера «Горняка-Спорт» Игоря Жабченко, который тогда выступал в «Кремне». Мы выиграли тогда 2:1. И три игры я провел за «Ворсклу» в Северодонецке, Стаханове и Донецке.  В Комсомольске мне пообещали жилье, и этот фактор перевесил. У меня была семья, родился сын и бытовые условия вышли на первый план. Возможно, мне можно было поиграть еще на высшем уровне, но о том, что приехал в Комсомольск я не жалею. В этот период я познакомился со своей будущей супругой - Витой Михайловной, а в 2 мая 1993 году у нас родился сын Виталий. Кстати, в 2016-м году мы отметили 25-летие нашей совместной жизни.
 
30-40 лет
 
- В конце карьеры я играл за команду Миргорода. Мне было уже за тридцать. Играл на правом крае полузащиты. На этой же позиции я играл в «Горняке» в Комсомольске. В 33 года я завершил активные выступления в большом футболе.  Позднее в Комсомольске начал работать детским тренером в горспорткомитете. Потом нашу ДЮСШ объединили с футбольным клубом «Горняк-Спорт». Думаю, что это был правильный шаг, поскольку теперь у каждого тренера свой возраст и работа стала более плодотворной.
 
40-50 лет
 
- Недавно я подсчитал, что работая тренером у меня уже было четыре выпуска. Первая команда была 1983 года рождения, потом 1987-го, потом 1993-го. А вот футбольную карьеру я считаю, что не закончил, играю за ветеранов. Тут я достиг, куда больших успехов, заработал намного больше медалей (смеется). Признавался и лучшим нападающим в Полтавской области, когда играл за команду Комсомольска в возрасте более 40 лет. А вообще у меня много медалей и Кубков, связанных с выступлением на соревнованиях ветеранов.  Что касается возраста, то раньше я так боялся этой цифры – 50 лет. Сейчас понял, что это было зря. Чувствую себя прекрасно, есть и опыт, и силы играть среди ветеранов и тренироваться со своими ребятами. 
 
Пресс-служба ФК Горняк-Спорт
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ваше мнение по поводу соперника Горняка-Спорт в Кубке Украины — СК «Днепр-1»?

Жемчужина - Горняк-Спорт - 1:2 Обзор

ФК Жемчужина

Горняк-Спорт - Авангард - 1:2. Обзор

Кремень ТВ

Горняк-Спорт - Десна - 0:2. Обзор

Кремень ТВ