Инфарктная победа и обидная ничья. ДЮФЛУ. U-15 и U-17

ДЮФК "Горняка-Спорт" сыграли свои матчи пятого тура

 

 

 

 

В интересной и интригующей борьбе провели свои домашние матчи 5-го тура первенства детско-юношеской футбольной лиги Украины (ДЮФЛУ) юношеские команды ДЮФК «Горняк-Спорт» U-15 и U-17. Соперником наших ребят стал ахтырский «Нефтяник».

В этих поединках были голы, напряженные моменты и бескомпромиссная борьба со стороны обеих команд. Было место и небольшой досаде от того, что не удалось на своем поле показать стопроцентный результат. Первыми на поле в этом противостоянии традиционно вышли команды U-17.

U-17. «Горняк-Спорт» - «Нефтяник» (Ахтырка) - 3:1.

В составе «Горняка-Спорт» отличились: Николай Губерницкий, (1:0), Богдан Куделя, (2:1), Иван Чекмарев, (3:1)

В дебюте поединка подопечные Александра Войцеховского сами себе осложнили судьбу, отдав инициативу. Хозяевам поля понадобилось время, чтобы выровнять игру и начать создавать моменты у ворот соперника. Когда же инициатива перешла к игрокам «Горняка-Спорт», им долгое время не удавалось воплотить своё преимущество в голы. Будь наши ребята поточнее, им вполне удалось бы уберечь от волнения своего тренера. Счет в поединке открыли хозяева, благодаря стремительной атаке, которую точным ударом в угол ворот завершил Николай Губерницкий.

После этого казалось, что матч пойдёт по сценарию нашей команды. Однако перед самым перерывом коварным для юных «горняков» стал, казалось бы, безобидный навес со стандарта перед самым перерывом. Наш голкипер Алексей Богданов не очень удачно отбил мяч, который в итоге залетел в ворота - 1:1. Получив гол «в раздевалку», нашей команде после перерыва пришлось начинать все заново.

Второй тайм наша команда начала активнее и в одной из атак вновь вышла вперед. Отбивая очередную атаку хозяев, защитники «Нефтяника» неудачно выбили мяч, который в одно касание был доставлен Богдану Кудели. Его удар с разворота был не сильным, но точным: мяч, ударившись о стойку ворот, оказался в сетке - 2:1. Однако главные волнения нашего тренера Александра Войцеховского оказались впереди. В одной из редких контратак падение игрока гостей арбитр расценил как нарушение. В итоге был назначен весьма спорный пенальти. Удар с точки у «Нефтяника» выполнял Денис Русанов, однако в этом моменте блестяще сыграл наш голкипер Алексей Богданов: он четко среагировал на удар, отбив мяч, летящий в левый от голкипера угол ворот. Это был первый отбитый пенальти Алексея в первенстве Украины.

В целом же этот момент был переломным и придал команде Александра Войцеховского позитивных эмоций, вдохновив их на ещё один гол в концовке матча. После навеса в штрафную «Нефтяника» Денис Шевелинда поборолся с защитниками, после чего мяч попал к Ивану Чекмареву. Наш футболист оказался расторопнее защитника и вратаря гостей и протолкнул мяч в ворота — 3:1 и третья победа нашей команды U-17 в первенстве ДЮФЛУ. После этого матча «Горняк-Спорт» поднялся на второе место в турнирной таблице. В активе подопечных Александра Войцеховского 11 очков (3 победы, 2 ничьи, 0 поражений, разница мячей 10-5).

Единоличным лидером чемпионата является «Мрия» (Купянск), победившая во всех пяти турах. Замыкает тройку лучших «Барса» (Сумы), отстающая от «горняков» на одно очко.


U-15. «Горняк-Спорт» - «Нефтяник» (Ахтырка) — 1:1.

Гол в команде «Горняк-Спорт» забил Андрей Белобровка.

В этом поединке команда Сергея Лысяка и Сергея Конова провела два разных тайма. В первой половине инициативой больше владели гости, однако еще до перерыва «Горняк-Спорт» (U-15) мог вести в счете. Но в одном из эпизодов капитан нашей команды Андрей Белобровка не смог открыть счет, находясь вблизи ворот, в другом — явное нарушение ахтырцев в своей штрафной арбитр матча не заметил. В перерыве наставники нашей команды провели серьезный разговор со своими подопечными и во второй половине инициатива уже была у «Горняка-Спорт» - команда больше угрожала воротам сопернику, появились голевые моменты и удары.

Как результат, одну из быстрых контратак ударом в угол ворот замкнул капитан «горняков» Андрей Белобровка - 1:0. Характер игры не менялся, инициативой владели хозяева, однако второй победе в турнире помешал назначенный штрафной и последовавший навес. Неуверенная игра защитников и гоклипера привела к тому, что ахтырцы буквально затолкали мяч в ворота — 1:1.

После этого матча «Горняк-Спорт» (U-15) записал в свой актив первую ничью и с 4 очками занимает 9-е место (1 победа, 1 ничья, 3 поражения, разница мячей 5-12). Для «Нефтяника», который так и остался на последней строчка таблицы, в матче с «Горняком-Спорт» заработал свое первое очко. В среду, 5 октября, команды «Горняка-Спорт» U-15 и U-17 проведут матчи 6-го тура. Соперниками наших команд будут сверстники из сумской команды «Барса».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ