Бидник: пятерых молодых футболистов привлекают в первую команду

Александр Бидник о зимнем межсезонье ДЮФК «Горняк-Спорт»

 

 

 

 

Старший тренер ДЮФК «Горняк-Спорт», наставник ребят 2005 г.р. (на фото выше) Александр Бидник накануне старта соревнований ДЮФЛУ и областной Лиги рассказал gornyak-sport.net о подготовке и задачах на новый сезон.

 

– Александр Викторович, с каким настроением пережили зиму? Чем занимались в межсезонье?

– После окончания в ноябре предыдущего чемпионата работали больше в консультационном режиме, готовились к новому сезону. Ведь, как известно у тренера отпуска не бывает. Ребята проводили восстановительные процедуры и до средины декабря играли в футбол в своё удовольствие, без тактических и физических упражнений.

Уже во второй половине декабря в старших группах началась более серьёзная подготовка. Акцента в работе делали на технику и физическую подготовку. Если сказать другими словами, готовились постепенно к более серьёзным нагрузкам. В феврале, когда погода позволяла, старшие возраста занимались на улице, а тренировки стали чередоваться с товарищескими матчами

– Приходилось ли выезжать за пределы города и принимать участие в турнирах?

– Одним из главных этапов подготовки – это, конечно же, участие в различных соревнованиях. Ребята 2005-2006 г.р. еще перед новым годом принимали участие в мини-футбольном турнире в Комсомольске. Команда 2002-2003 г.р., уже после новогодних праздников участвовала в соревнованиях по большому футболу в Черкассах. Юноши 2004 г.р в начале января во Львове участвовали в мини-футбольном турнире. А уже в начале февраля на западной Украине гостили воспитанники 2006 г.р. Команда 2001-го г.р. принимали участие на турнире в Умани. Стоит также отметить, что несколько турниров мы провели дома, где себя смогли проявить ребята 2002-2003 г.р. и 2006-2007 г.р.

 

- Не так давно вы вернулись из Никополя. Какие эмоции получили?

- Мы с моими ребятами 2005 г.р. побывали на соревнованиях в селе Чкалово Никопольского района, проходивших с 26 по 30 марта. Очень солидный турнир, если брать по именам команд. Учитывая наш уровень, то соперники были что надо: две команды Академии «Днепра», три команды запорожского «Металлурга», две команды киевского «Арсенала», «Интер» Днепропетровск, ДЮСШ-12 из Днепропетровска, одна местная команда «Электрометаллург» Никополь и запорожский «Космос».

Несмотря ни на что, мы сумели выиграть две игры, и в трёх уступили. В целом, учитывая уровень соперников, выступили успешно. Важно, что наши ребята набрались опыта, почувствовали высокий уровень в играх с хорошими соперниками. Поэтому для нас подобный турнир имеет большое значение.

Мог бы отметить наших ребят Артёма Бессонова и Александра Белошицкого. Эти ребята индивидуально действовали очень прилично, практически ни в чём не уступая своим визави на поле.

 

– Сколько сейчас возрастных категорий занимается футболом в школе, и какое количество молодых игроков задействуете?

– Точную цифру вряд ли получится назвать, поскольку одни приходят, другие, наоборот, покидают школу. Но, в целом, у нас занимается до двухсот детей. Всего одиннадцать групп, начиная от самых маленьких (2009 г.р) и  заканчивая старшими (1999 г.р.).

 

– Через две недели старт в ДЮФЛУ и областной Лиге. Сколько команд будет принимать участие в соревнованиях, и какие надежды возлагаете на турниры?

– Задача у нас двуединая – важно наигрывать ребят и готовить воспитанников для нашей команды мастеров. Но это локальная задача. Куда важнее помогать детям расти здоровыми и крепкими. Именно футбол лучше всего помогает этого добиться. Школа «Горняка-Спорт» несёт скорее социальную миссию и именно для этого она и создана. Хорошо, что проблем с набором в школу мы не испытывает. Игра номер один крепко занимает умы ребят с самого детства.

Действительно, пока активно готовимся к соревнованиям на первенство области. Регламент ещё дорабатывается, поэтому не знаем количества участников и сроков проведения. Есть информация, что турнир будет проводиться в трёх возрастных группах – старшая (2001-2002 г.р.), средняя (2003-2004 г.р.) и младшая (2005-2006 г.р). Мы планируем участвовать во всех возрастах, к тому же в каждой группе выставим по две команды: одна по своему возрасту, другая – на год младше. Задача готовить футболистов, конечно, остаётся. Но главную нашу цель – попасть в финальную пульку первенства области никто не отменял.

 

– Известно, что воспитанник школы Роман Прутян уже подтягивается к первой команде, даже числился в запасе на матче с «Оболонью-Бровар». Как оцените его перспективы?

– Роман - воспитаник футбольного клуба «Горняк-Спорт» (тренер - Сергей Николаевич Лысяк). По отзывам тренером – перспективный парень. На весенних сборах следил за ним в товарищеских играх. Ему давали шанс проявить себя. Думаю, все задатки для роста у него есть.

– Сколько ещё ребят имеют потенциал и могут попасть на карандаш тренерского штаба первой команды?

– У нас сейчас выпускаются ребята 1999 г.р. Минимум пять воспитанников хотят посвятить себя футболу и изъявляют желание выступать в команде мастеров. На данный момент тренеры привлекают нескольких игроков  в главную команду. Сумеют ли они себя зарекомендовать и закрепиться в основе – покажет время. Но с уверенностью можно сказать, что перспектива у них есть.

Комментарии   

0 # Виктор Иванович 05.04.2016 14:33
Мой малой тоже занимается в школе "Горняка-Спорт". Всем доволен, на соревнования ездит, формой обеспечен, тренер (Сергей Лысяк) учит многому не только в футболе, но и для жизни пригодится. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ